IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante sur clique image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Liste déroulante sur clique image
    Je souhaiterai faire une liste déroulante mais que celle-ci apparaisse sur le clique d'une image. Comme sur ce forum lorsque l'on souhaite modifier la couleur d'écriture.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    que celle-ci apparaisse sur le clique d'une image.
    tu souhaites gérer un événement, la solution n'est pas du ressort de css mais de javascript.
    Il faut insérer ta liste déroulante dans le code html avec par défaut un display none, puis dans la balise img rajouter un "onclick=..." pour modifier dynamiquement la valeur du display.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pour arriver a ce que tu souhaite tu doit faire un peut de javascript;
    1- dans le style de ta liste deroulante ajoute la propriete suivante: 2- ajoute le scripte javascript suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function montre(id) 
    	{
    		var d = document.getElementById(id);
    		if (d) 
    		{
    			if(!d.style.display || d.style.display == 'none')
    			{
    				d.style.display='block';
    			}
    			else if(d.style.display == 'block')
    			{
    				d.style.display='none';
    			}
    		}
    	}
    où (id) est l,identificateur de ta liste deroulante.
    3- dans la balise de ton image ajoute le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="montre('id_liste_deroulante');"
    sa doit marcher;
    bon courage.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ou en version condensée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function montre(id) 
    	{
    		var d = document.getElementById(id);
    		d.style.display == 'block'?d.style.display='none':d.style.display='block';
    	}

Discussions similaires

  1. Liste déroulante sur deux tables
    Par NooD dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 13h54
  2. Liste déroulante sur requête
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 12h31
  3. calque sous liste déroulante sur IE
    Par epeichette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h45
  4. Liste déroulante sur requete ? rien dans la FAQ
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h30
  5. activation liste déroulante sur un checkbox
    Par julio_097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo