IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

utiliser un recordset dans un script javascript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut utiliser un recordset dans un script javascript
    Bonjour,

    Je souhaite manipuler un recordset dans une fonction. Cette fonction se trouve dans un script language="javascript" et est lancee par un click bouton. Je précise que c'est une page ASP.

    J'ai essayé plusieurs syntaxes comme passer le recordset à la fonction mais ça ne passe pas non plus.
    D'avance, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ language="JScript" %>
    <html>
    <head>
    <!-- #include file="adojavas.inc" -->
    <script language="javascript">
       function frafraichir()
       {
          alert(RS.fields.count)  // cette ligne ne fonctionne pas
       }
    </script>
    </head>
    <body>
    <%
    // connexion
    // creation du bouton qui appelle la fonction
    Response.Write("<input type='button' name='rafraichir' value='RAFRAICHIR' onClick='frafraichir()'>")
    %>
    </body>
    </html>
    [/code]

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Le plus simple semble de recupérer dans un hidden la valeur de ton rs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SCRIPT LANGUAGE ="JAVASCRIPT">
    function frafraichir() 
       { 
    cpt = document.forms["tonForm"].elements["Hid_ComptRs"].value;
          alert(cpt)  ;
      } 
     
    ........
    response.write "<input type=Hidden Name=Hid_ComptRs value="&RS.fields.count&">"
     
    ...
    onClick='frafraichir()'>..
    'PS tu peux passer la valeur du rs directement dans la fonction
    genre
    intCpte = RS.fields.count
    onClick='frafraichir(""intCpte"")'>..
    function frafraichir(cpt)
    {
    alert(cpt)
    }
    Faut doubler les quotes en fonction.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut Re: utiliser un recordset dans un script javascript
    Citation Envoyé par insect INC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          alert(RS.fields.count)  // cette ligne ne fonctionne pas
    essaies cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          alert('" & RS.fields.count & "')  // cette ligne ne fonctionne pas
    Il faut bien comprendre le déroulement de l'action des pages :
    elles sont envoyées au serveur qui execute le code ASP
    si RS.fields.count=3
    => alert(3)
    puis envoyées sur le navigateur qui interprète la page
    => il cherche une variable appelée 3
    Après correction
    elles sont envoyées au serveur qui execute le code ASP
    si RS.fields.count=3
    => alert('3' )
    puis envoyées sur le navigateur qui interprète la page
    => il affiche 3 dans la boite d'alerte

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Hello,
    dans son code le onClik ne submit pas le form
    De plus pour récupérer une variable comme tu l'indiques , un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <SCRIPT LANGUAGE ="JAVASCRIPT"> 
    function frafraichir()
    {
    mavar = '<%response.write RS.fields.count %>'
    alert(mavar)
    }
    semble + adapté non
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    L'idée c'était de pouvoir manipuler les champs du recordset dans la fonction donc je n'ai pas essayé le hidden.
    Pour les autres syntaxes :
    - alert('" & RS.fields.count & "') affiche un libellé RS.fields.count et non la valeur. Si je modifie un peu la syntaxe il m'affiche ceci au lancement de la page : 'RS.fields' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    - mavar = '<%response.write RS.fields.count %>' affiche des erreurs au lancement aussi, si je change la syntaxe il affiche le meme message d'erreur.
    Je pense que je vais essayer de m'y prendre autrement, encore merci pour vos conseils.

Discussions similaires

  1. Utilisation de variables PHP dans un script JavaScript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 16h27
  2. Integrer requete update dans un script javascript
    Par bb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 14h27
  3. [PHP-JS] Inserrer du php dans un script javascript
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 01h17
  4. Comment gérer les objects déclarer en HTML dans un script JAVASCRIPT?
    Par Thauglor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h54
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo