IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

forcer la création de tables InnoDB sur Free


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut forcer la création de tables InnoDB sur Free
    Bonjour à tous !

    C'est la 1re fois que je poste alors je vais en profiter rapidement pour me présenter.

    Je m'appelle Seb je suis en 2ème année de DUT informatique à Grenoble.
    J'ai pas eu beaucoup de formation web, mais je fais ce que je peux


    Voici mon chtit problème :
    J'ai besoin de créer une base de donnée relationnelle sur un ftp de Free.
    Le chtit problème c'est à la génération des tables, alors que je force le type en innodb, elle sont quand meme créées en MyISAM, une belle saleté qui comprend rien aux clés étrangères.
    Et j'ai beau faire un ALTER TABLE nom_table TYPE=INNODB; rien n'y fait

    Et vu que je sais pas où retrouver les restrictions de Free apportées sur mySQL ça m'avance pas bcp...

    Si quelqu'un a déjà été confronté au problème je le remercie d'avance de sa réponse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut et bienvenue

    tu as quelle version de MySQL sur ton hébergement ?
    innoDB fonctionne depuis MySQL 3.23.34a

    [EDIT]
    cf support free
    La version de mysql actuellement en service sur les pages persos de Free est: 4.1.13. Elle est paramétrée pour ne supporter que le type de tables MyISAM.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    arf je te remercie pour l'info

    hmm je sens que je vais devoir trouver un autre hébergeur, à moins de tester toutes les contraintes en php dans le pire des cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de table temporaire sur SQL server
    Par olosta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 17h36
  2. [AC-2007] Requête création de table basée sur une requête union
    Par etoileweb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 20h09
  3. [MySQL] Création de table SQL chez Free
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 15h02
  4. Temps de création index table InnoDB trop long
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 09h23
  5. Modifier une contrainte sur une table InnoDb
    Par DomZZZ dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo