IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formater les polices partiellement dans Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut formater les polices partiellement dans Access
    Bonjour à tous

    Est-ce qu'il existe un moyen de formater les polices partiellement ds les feuilles de données d' Access ?

    En effet c'est possible mais cela change le format de TOUTES les valeurs de la feuille.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En mode de feuille de donnée, ce n'est pas possible.
    Par contre en mode continu, en plaçant correctement tes champs, tu peux donner l'aspect visuel d'une feuille de donnée.

    A ce moment, dans ce mode, tu peux avoir un formatage différent pour chaque champ.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Starec

    Qu'appelles-tu "mode continu" ?

    "Formulaire" ? Mais lequel ?

    En effet, si je choisis "feuille de données" ds le mode formulaire avec l'assistant : mes champs ne se trouvent pas les uns en dessous des autres comme sur Excel...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans les propriétés, c'est Formulaires Continus

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Euh... où trouve-t-on ces propriétés ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Quand ton formulaire est en mode création tu appuis sur la touche F4 (à partir d'Access 2002), sinon menu Affichage/Propriété, ou click droit dans le haut de la fenêtre du formulaire qui est ouvert en mode création.

    Dans la fenêtre qui s'affiche, tu vas dans l'onglet Tous, et tu trouveras la propriété Affichage par défaut et là tu sélectionnes Formulaires Continus, ensuite un peu de mise en page est nécessaire pour arriver au résultat.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci


    Après avoir fait cela, quand je veux repasser en mode "formulaire " et non plus en mode "création" : j'ai ce message :

    "la source d'enregistrement "f" spécifiée ds ce formulaire ou état n'existe pas"

    Et je n'ai pas cette source !

    ????

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu dois avoir la lettre f de saisie dans la propriété Source de ton formulaire, cela doit être une erreur de saisie ou autre.

    La source est l'endroit d'où viennent tes données (table ou requête).

    Starec

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    où se trouve la "propriété" de la source

    ex si ma source est Table 1 table ou formulaire formulaire 1 où se trouve leur propriété respective ?

    Comment aurais-je pu saisir la lettre "f" dedans ?

    j'ai fait un clic souris droit sur ces éléments et sélectionné "propriétés" et n'ai pas trouvé de "f"..

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Toutes les propriétés se trouvent dans la même fenêtre, je t'ai donné la manipulation plus haut.

    Un coup de sur une ligne te donnera des explications.

    Merci de chercher un peu, car il faut que tu apprennes à manipuler un formulaire et accéder à ces propriétés. Leur bonne utilisation est autre chose, mais il faut savoir ou les trouver. Donc un petit effort.

    Starec

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok je crois que je maîtrise les propriétés des formulaires mais, maintenant

    que je n'ai plus ce message d'erreur et que j'ai bien paramétré "continu" je ne

    comprends pas bien ce que tu entends par "un peu de mise en page est nécessaire"

    Ceal signiie-t-il déplacer un à un les champs pour qu'ils apparaissent les uns à côté des autres comme sur une feuille Excel, ce qui est un vrai travail de Romain quand comme moi on a un très grand nombre de champs ?

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Avec l'assistant formulaire tu peux aussi le creer directement en mode tableau (Equivalent du mode continu)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Renardo

    Mais avec ce mode on ne peut pas faire ce que je cherche à faire : formater les polices PARTIELLEMENT...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu dire par partiellement ?

    Si c'est une police différente par champ, tu peux le faire en mode continu.
    Si c'est une police différente dans le même champ, c'est non.

    Starec

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    rep : police différente par champ

    Est-ce que pour faire cela la solution de Renaldo fonctionne ?

    (Avec l'assistant formulaire tu peux aussi le creer directement en mode tableau (Equivalent du mode continu))

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Aucune solution possible, même avec celle de Renardo, pour cela il faut utiliser un contrôle RichTextBox.

    Starec

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci mais

    là je ne comprends plus tu écrivais juste avant :

    "Si c'est une police différente par champ, tu peux le faire en mode continu."

    tu écris maintenant que ce n'est pas possible...

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    On a peut-être un petit problème de compréhension. On va détailler.

    Dans le champ 1, je peux avoir une police Verdana et dans le champ 2 une police Comic, mais ce n'est pas possible si ton formulaire est en mode feuille de donnée, mais en mode continu.

    Par contre si dans le même champs tu veux avoir deux polices, par exemple une phrase avec un mot en italique, ce n'est pas possible.

    C'est bon ?

    Starec

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok c'est clair.

    Merci aussi pour ta réponse sur le pb des colonnes

    Il y a quand même un pb avec le trop grand nombre de champs (j'en ai beaucoup) il faut en supprimer sinon le logiciel refuse.

    Concernant le manuel j'ai en un mais je crois qu'il est assez succint…
    (Access 2000 CLIC & Zap First Interactive Jean Nashe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les pages html dans Access
    Par lola06 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 11h24
  3. [C#]Comment formater les retours chariots dans un datalist
    Par nashouille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h05
  4. Les polices LaTeX dans OpenOffice ?
    Par progfou dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h03
  5. Quels sont les caracteres interdits dans ACCESS?
    Par DocA dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo