IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Quartz : nested exception is java.lang.NoSuchMethodError


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quartz : nested exception is java.lang.NoSuchMethodError
    Me revoilou,

    J´ai essayé comme expliqué sur le site developpez.com d´implementer le Batch avec le Framework Quartz, mais j´ai ce message d´erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ERROR 28:06:2008 13:50:48,968 com.myAppli.common.spring.SpringManager - Error creating bean with name 'tache' defined in file [C:\Tomcat 5.5\webapps\lib.rary\WEB-INF\classes\spring-library-data.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.commons.collections.SetUtils.orderedSet(Ljava/util/Set;)Ljava/util/Set;
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tache' defined in file [C:\Tomcat 5.5\webapps\lib.rary\WEB-INF\classes\spring-library-data.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.commons.collections.SetUtils.orderedSet(Ljava/util/Set;)Ljava/util/Set;
    Caused by: 
    java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.commons.collections.SetUtils.orderedSet(Ljava/util/Set;)Ljava/util/Set;
    	at org.quartz.JobDetail.<init>(JobDetail.java:85)
    	at org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean.afterPropertiesSet(MethodInvokingJobDetailFactoryBean.java:149)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1057)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1024)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:421)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:245)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:140)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:242)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:270)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:346)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:92)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:77)
    	at com.myAppli.common.spring.SpringManager.getContext(SpringManager.java:39)
    	at com.myAppli.common.spring.SpringManager.getObject(SpringManager.java:57)
    .............
    .............
    Par la suite en faisant les recherche j´ai vu d´autres personnes qui ont eu le meme messages et ils préconisaient remplacer commons-collections-2.1.1.jar par le commons-collections.3.2.1.jar ce que j´ai fait mais l´erreur reste la meme.
    Une idée?
    A bientot

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    A mon avis tu n'as pas la bonne version de commons-colllections.

    Quand on regarde sur notre repository Quartz dépend de commons-collections 3.2.0 :
    http://www.springsource.com/reposito...chQuery=quartz

    Si tu as toujours l'erreur après avoir changé de version, c'est que tu as du mal relancer ton application, ou alors que tu as les deux versions en parallèle (d'où l'intérêt de S2AP et du bundle repository...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 02h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 15h35
  3. aide pour exception java.lang.NoSuchMethodError
    Par tare9 dans le forum Spring
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2010, 16h21
  4. exception error message : java.lang.NoSuchMethodError
    Par littlebear dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 11h50
  5. Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError
    Par yLaplace dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2009, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo