IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calcul automatique d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut calcul automatique d'une variable
    slt ts le monde
    dans une interface j'ai 3 zone de texte dan la 1ère je saisie le montant total
    dans la 2ème je saisie le montant payé et dans la 3ème il doit s'afficher le reste c.à.d (le montant total-le montant payé )
    quelq'un peut me dir comment faire ce calcul ? MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Voici un extrait d'une application sur laquelle je travaille. il s'agit de PCR, un sujet qui devrait te parler
    Pour un code plus simple, et sans avoir a gerer la compatibiliter entre navigateur, j'utilise prototype pour acceder aux differents elements de la page oueb.
    Dans cette exemple, je change un element de la PCR. Javascript recalcule automatiquement le total du mix necessaire a 1 cycle ainsi que pour la totalite des cycles de la PCR.

    Voici une portion de javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //mastermix volume for 1 mix, name of the id of the tags where there is a value to use exept dna
    	var sum = 0;
    	$w('h2o buffer mg dntp fw rv bsa polymerase').each(function(elemId) {
    		sum = sum + parseFloat($(elemId).innerHTML);
    		});
    	$('total').innerHTML = Math.round(sum*1000)/1000;
     
    	//mastermix for all cycles
    	$('total_').innerHTML = Math.round(sum * cycles *1000)/1000;
    Et une portion de la page oueb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr>
          <td>Polymerase (5 units/&micro;l)</td>
          <td><div class="center" id="polymerase" onclick="mix2form(this)">0.1</div></td>
          <td><div class="center" id="polymerase_">2.2</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Total Master Mix</strong></td>
          <td><div class="bold center" id="total">
              18        </div></td>
          <td><div class="bold center" id="total_">
              396        </div></td>
        </tr>
    Z.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    hum... pour faire ta soustraction... eh bien, il te suffit de la faire

    (total - payé);

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    salut

    hum... pour faire ta soustraction... eh bien, il te suffit de la faire

    (total - payé);
    +1
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut essaye ceci
    le premier text appele le par ex;
    le deuxieme : ;
    le troisieme : ;

    puis le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript">
    var total = getElementById['total'].value;
    var paye = getElementById['paye'].value;
    var reste = total - paye;
    getElementById['reste'].value = reste;
    </script>
    normalement sa doit marcher

Discussions similaires

  1. Calcul automatique d'une macro-variable
    Par AllXS7117 dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2014, 22h11
  2. problème macro et filtre automatique par une variable texte
    Par Drozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h05
  3. Remplacement automatique d'une variable
    Par hayaet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 17h33
  4. CEdit et calcul automatique d'une expression réelle
    Par youngkoolboy dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 19h38
  5. [VBA-E] calculs automatique sur une seule feuille
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo