IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un checkbox en image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut un checkbox en image
    Bonjour,

    j'aimerai mettre un input checkbox avec des images personnelles.

    Y aurait-il un moyen très simple de le faire sans JavaScript?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    ??
    Precise ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et bien, j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox">
    Au lieu d'avoir les visuels standars, je voudrais voir ca :


    et


    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    A ma connaissance, pas de checkbox dont on pourrait changer le fond par une image.
    Par contre, j'imagine bien un autre moyen : d'utiliser des images qui s'alternent via un onlick sur elles memes.
    Z.

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Moi j'aimerai un truc vraiment très court et super simple, tu pourrais me montrer un exemple ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function toggleBox() {
    	if (document.box1.src == 'http://img58.imageshack.us/img58/2257/btnuncheckedaq6.png')
    		document.box1.src = 'http://img170.imageshack.us/img170/6725/btncheckedby9.png';
    	else document.box1.src = 'http://img58.imageshack.us/img58/2257/btnuncheckedaq6.png';
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://img170.imageshack.us/img170/6725/btncheckedby9.png" id="box1" onclick="toggleBox()" />

  7. #7
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je ne sait pas pourquoi, mais ca ne marche pas, j'ai :

    document.box1.src à la valeur Null ou n'est pas un objet

    Et il faudrait aussi, que lors de l'envoi du formulaire en fonctione si c'est coché ou non, envoyé "on" ou "off".

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    on ou off en variable post, ou get?

    Le script ci-dessus marche parfaitement sous opera, ff et safari (les dernieres versions)

  9. #9
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Donc, en variable _POST,
    et effectivement, il marche partout sauf IE, mais j'aimerai qui marche au moins sous IE et FF

    Merci encore.

  10. #10
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Donc, en mettant cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function toggleBox() {
    	if (document.getElementById('box1').src == 'http://img58.imageshack.us/img58/2257/btnuncheckedaq6.png')
    		document.getElementById('box1').src = 'http://img170.imageshack.us/img170/6725/btncheckedby9.png';
    	else document.getElementById('box1').src = 'http://img58.imageshack.us/img58/2257/btnuncheckedaq6.png';
    	}
    Ca fonctionne sur tous les navigateurs, il me manque juste la variable a faire passer, mais ca je ne sait pas...

    Merci again

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    tu as qu'a cree un vrai input pour ta variable, en hidden, et changer sa valeur en meme temps qu'en changeant l'url de l'image.

  12. #12
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ok, donc j'ai rajouter ce champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="retenir" value="oui" id="box2"/>
    Et j'ai modifié le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function toggleBox() {
    	if (document.getElementById('box1').src == 'images/divers/checkbox_off.png')
    		document.getElementById('box1').src = 'images/divers/checkbox_on.png';
    		document.getElementById('box2').value = 'oui';
    	else document.getElementById('box1').src = 'images/divers/checkbox_off.png';
    		document.getElementById('box2').value = 'non';
    	}
    Mais là, plus rien ne fonctionne...

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835

  14. #14
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ok, désolé, mais je ne suis pas très à l'aise avec le JavaScript,

    mais un grand merci à toi pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système checkbox et image de validation
    Par drag0vich dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2012, 18h17
  2. Checkbox et image
    Par TheGzD dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 16h19
  3. Image différente selon état du checkbox
    Par Marconico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 15h12
  4. Grid avec CheckBox, Images, ...
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo