IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Supprimer les cookies [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Cookies] Supprimer les cookies
    Bonjour, j'ai un fichier à la racine de mon site : index.php qui créé un cookie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('userlogin', "snyfir", time() + 365 * 24 * 3600);
    et un fichier logout.php qui se trouve dans le dossier user/logout.php et qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('userlogin', "", 0);
    Le problème c'est que sa ne marche pas. le fichier logout.php ne supprime pas le cookie. Cependant si je place ce fichier a la racine de mon site, et ben la sa marche.
    Ma question est comment faire pour que sa marche quand mon fichier logout.php ce trouve dans le dossier user.

    Merci d'avance pour vos réponsses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9

  3. #3
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par etaty Voir le message
    Si j'ai bien compris, pour le paramètre path je mais : '/'
    et pour le parametre domain je mais mon nom de domaine. Mais le problème et que quand je déplace mon scripte sur un autre domaine, je doit le changer à chaque fois. Comment pour con y est pas besoin de le toucher.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par snyfir Voir le message
    Mais le problème et que quand je déplace mon scripte sur un autre domaine, je doit le changer à chaque fois. Comment pour con y est pas besoin de le toucher.
    Tu peux mettre une variable à la place du domaine, et grace à $_SERVER['SERVER_NAME'] récupérer le nom du domaine que tu placeras dans cette variable...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonjour



    Tu peux mettre une variable à la place du domaine, et grace à $_SERVER['SERVER_NAME'] récupérer le nom du domaine que tu placeras dans cette variable...
    Pour créé mes cookies, j'ai fait comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('userlogin', $this->login, time() + 365 * 24 * 3600, '/', $_SERVER['SERVER_NAME']);
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('userlogin', $this->login, time() + 365 * 24 * 3600);
    Mais la sa marche plus, il détecte pas les cookies aprais

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ferrais plutôt ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $domaine_cookie = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    setcookie('userlogin', $this->login, time() + 365 * 24 * 3600, '/', $domaine_cookie);
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Je ferrais plutôt ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $domaine_cookie = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    setcookie('userlogin', $this->login, time() + 365 * 24 * 3600, '/', $domaine_cookie);
    J'ai essayé, mais sa ne change rien, sa ne marche toujours pas.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    As tu affiché la valeur de $domaine_cookie ? pour voir ce qu'elle contient et vérifier si elle a bien la bonne valeur ?

    Autrement je ne vois pas trop...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    As tu affiché la valeur de $domaine_cookie ? pour voir ce qu'elle contient et vérifier si elle a bien la bonne valeur ?

    Autrement je ne vois pas trop...
    Oui, j'obtient : localhost

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    J'ai relu l'ensemble de la discussion et je ne comprends pas trop : qu'est ce qui ne "marche" pas ?

    Parce que dans ma dernière réponse j'étais parti sur le fait que ce qui ne fonctionne pas c'est la portabilité de ton script sur un autre domaine...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    J'ai relu l'ensemble de la discussion et je ne comprends pas trop : qu'est ce qui ne "marche" pas ?

    Parce que dans ma dernière réponse j'étais parti sur le fait que ce qui ne fonctionne pas c'est la portabilité de ton script sur un autre domaine...
    Enfaite quand je dit que sa marche pas, c'est par exemple si je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       if (isset($_COOKIE['userlogin'])) {
               echo "sa marche";
      }
    Et ben sa ne m'affiche jamais "sa marche".

Discussions similaires

  1. Afficher les cookies, effacer les cookies?
    Par icekev dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 10h05
  2. Commande pour supprimer les cookies
    Par tiptop4 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2008, 20h31
  3. comment supprimer les cookies(IE) depuis une application standard
    Par gmanouvrier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 17h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h30
  5. Supprimer les cookies
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo