IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'exercices sur les chaînes de caractères


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'exercices sur les chaînes de caractères
    Bonjour,

    Suite à un post dans la section débuter, je me suis orienté vers l'apprentissage du langage python. Je commence avec le tutoriel de Swinnen. J'en suis au 6ème chapitre (insertion de input, raw_input).

    Je peine énormément sur les exercices "mathématiques". C'est d'ailleurs avec ceux-là que j'arrête d'"étudier" à un moment ou à un autre... Par contre, j'aime essayer de résoudre les petits exercices manipulant les chaînes de caractères.

    Je me doute qu'en programmation, il faut tôt ou tard passer par du calcul. Cependant, j'aimerais m'attarder un "peu sur le texte" pour apprendre python en douceur.

    Auriez-vous des exercices tout fait, allant du plus simple au début vers du plus compliqué (et avec solutions) à m'envoyer pour me permettre de m'exercer?

    J'ai googler un peu, mais je n'ai trouvé que peu de choses... J'ai également essayer de me soumettre des auto-exercices mais je trouve difficilement les solutions. Je dois encore tester des choses simples pour l'instant.

    Donc, si vous avez suivi des cours et que vous avez encore les exercices sur la manipulation des chaînes de caractères, le travail sur le texte, et l'interraction avec l'utilisateur, je suis preneur ! Si vous avez des liens ou autres, je suis preneur également.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Connais tu déjà un peu les liste ? Si oui tu peut te reporter à la page 121 "Chapitre 10 : Approfondir les structures de données"

    !!! Attention te fis pas à ce nom barbar !!!

    Cela est exactement ce qui tu a d'ecrit je pence (lis les cours tu va surement aimer puisque tu aime les chaines de texte) et après il y a les exercice a la fin du chapitre.

    Cependant, la tu peut te reporter a ce chapitre car il est indépendant et n'interagit pas avec d'autres chapitres, mais très souvent ce n'est pas le cas alors saute pas les chapitre
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, ça va un cran plus loin... J'ai utilisé le tutoriel de manière linéaire jusqu'à présent. Et c'est clair que cette partie parle de cela. Je m'y attarderai!

    Merci de me l'avoir signalé!!!

    Je ne mets pas encore le sujet en résolu, pour avoir peut-être d'autres propositions.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok pas de probleme j'espère t'avoir aider/

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    Cool! J'aime l'esprit défi qu'il y a là!

    J'aimerais bien que les experts python de ce forum lancent un sorte de mini-jeu/challenge évolutif dans un sujet! (en pensant aux débutants)

    Merci pour le lien!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ouai super ton idée faudrait en parler au modérateur et administrateur du forum.


  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    J'aimerais bien que les experts python de ce forum lancent un sorte de mini-jeu/challenge évolutif dans un sujet! (en pensant aux débutants)
    Le python challenge est tout indiqué, il oblige à découvrir et à utiliser différents modules python.

    Et ça oblige aussi à faire un peu d'anglais

Discussions similaires

  1. [Encodage] Fonctions sur les chaînes de caractères multi-octets
    Par Rémy DEV dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2012, 10h33
  2. [TPW] Exercice sur les chaînes
    Par xaviroi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 18h26
  3. [Turbo Pascal] Exercice sur une chaîne de caractères
    Par mah00 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 35
    Dernier message: 10/01/2010, 13h47
  4. Exercice sur les chaînes de caractères
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2008, 20h48
  5. [requète] travail sur les chaînes de caractères
    Par just xav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo