IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

equivalant de scandir() sur php4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut equivalant de scandir() sur php4
    slut;
    jai utilise la fonction scandir(), pour me donne un liste de tous les fichiers dans un repertoire, mais je me suis rendu compte que cette fonction ne marche qu'avec PHP5, alors que moi dans mon localhost jutilise php4,
    ya pas une autre fonction equivalante et qui mqrche sous PHP4
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de guigouz
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 84
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    La fonction readdir fonctionne avec php4.
    http://fr.php.net/manual/fr/function.readdir.php

    J'espère que c'est ce que tu cherches !
    Bonsoir...

  3. #3
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En Cherchant un petit peu dans les commentaire sur la page de la fonction (http://fr2.php.net/scandir)tu aurai pu voir dans le milieu de la page cette exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    function php4_scandir($dir,$listDirectories=false, $skipDots=true) {
        $dirArray = array();
        if ($handle = opendir($dir)) {
            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                if (($file != "." && $file != "..") || $skipDots == true) {
                    if($listDirectories == false) { if(is_dir($file)) { continue; } }
                    array_push($dirArray,basename($file));
                }
            }
            closedir($handle);
        }
        return $dirArray;
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Équivalent de scandir pour php4 ?
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h11
  2. [Configuration] Code barre 128 sur PHP4
    Par speedev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/07/2006, 14h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 15h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 11h11
  5. [DB2][DEBUTANT] equivalent tnsname.ora sur DB2 ?
    Par chand_bing dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo