IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parametrage en sortie de menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut parametrage en sortie de menu
    Bonjour,

    J'ai créé une page qui offre à l'utilisateur un choix d'extraits musicaux (rien que du libre de droits, créations d'amateurs).

    Je voudrais n'avoir qu'un seul player, et que le choix de l'utilisateur détermine le morceau qui va etre joué.

    Je voudrais donc simplifier ma page :
    http://www.ac-nice.fr/clg-niki-de-sa...sik/apergh.htm
    et n'avoir plus qu'un seul player, qui jouerait le morceau sélectionné.

    Je peux faire un menu avec la balise select ou en javascript, mais je ne sais pas comment passer un parametre dans un cas comme dans l'autre.

    Existe-t-il une possibilité de le faire ?

    Je vous remercie.

    Ninon.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans les balises <option> de ton select, met l'attibut value="5a/V001.WAV" par exemple, sur le select, ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select ... onchange="changeSrc(this.option[this.selectedIndex].value">
    puis en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeSrc(monSelect){
    document.getElementsByTagName('embed')[0].src = monSelect;
    }
    Ca devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Bovino pour ta réponse rapide.
    J'ai donc testé, mais sans succès.
    J'ai simplifié la page au maximum, ça donne cela :

    <html>
    <head>
    <title>Je teste le onChange du select</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    function changeSrc(monSelect){ document.getElementsByTagName('embed')[0].src = monSelect; }
    </script>
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF">

    <p>
    <select name="5a" onChange="changeSrc(this.option[this.selectedIndex].value">
    <option value="V001.WAV">5a : Natacha Léa ...</option>
    <option value="V004.WAV">5a : Maureen Julia ...</option>
    <option value="V005.WAV">5b : Lydia Chloé ...</option>
    <option value="V008.WAV">5c : Marius Arnaud ...</option>
    </select>
    </p>
    <p><font face="Comic Sans MS" color="#666698"><embed src="V001.WAV" autostart="false" height="25" width="200">
    </embed></font></p>

    </body>
    </html>

    Je l'envoie en doc joint mais je ne peux pas envoyer les 4 echantillons "musicaux" que j'ai placé dans le meme repertoire que ma page.

    Où ai-je fait l'erreur ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="5a" onChange="changeSrc(this.options[this.selectedIndex].value)">
    C'est options et non option.
    Ne pas oublier de fermer les parenthèses

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut finalement, une solution
    Effectivement, avec le s de options et la parenthese (je m'etais contentée de faire un copier-coller), je n'ai plus le message "erreur sur la page". Mais ça ne marche toujours pas, même en mettant ma balise "embed" dans une balise "DIV", pour permettre la modification.
    Enfin, j'ai trouvé sur le net un autre script, qui réécrit toute la balise "embed", et qui s'adapte au navigateur.
    Ca donne en gros cela :

    <SCRIPT>
    var nbr_songs = 4;
    songs = new Array(nbr_songs);

    function The_songs(titre, fichier)
    {
    this.titre = titre;
    this.fichier = fichier;
    }

    songs[0] = new The_songs("Natacha ... ","V001.WAV");
    songs[1] = new The_songs("Maureen ... ","V004.WAV");
    songs[2] = new The_songs("Lydia ... ","V005.WAV");
    songs[3] = new The_songs("Marius ... ","V008.WAV");

    function PlaySong()
    {
    var choice_song = 0;

    for (i=0; i<nbr_songs; i++)
    if (document.formu.choix.options[i].selected)
    choice_song = i;

    document.formu.title.value = songs[choice_song].titre;

    if (document.all)
    document.all.Layer1.innerHTML = '<EMBED src="' + songs[choice_song].fichier + '" border="0" autostart="true" width="230" height="60">';
    else if (document.layers) {
    document.Layer1.document.open();
    document.Layer1.document.write('<EMBED src="' + songs[choice_song].fichier + '" border="0" autostart="true" width="230" height="60">');
    document.Layer1.document.close();
    }
    else if (document.getElementById)
    document.getElementById("Layer1").innerHTML = '<EMBED src="' + songs[choice_song].fichier +'" border="0" autostart="true" width="145" height="60">';
    }
    </SCRIPT>

    C'est beaucoup plus lourd, mais ça marche. Attention à bien mettre le nombre de titres dans la variable nbr_songs.

    Merci à Bovino d'avoir examiné la question avec moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 11h12
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Menu en GL
    Par Kaïn dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2002, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo