IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Comment faire afficher la fonction date en l'inversant ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Dates] Comment faire afficher la fonction date en l'inversant ?
    Bonjour,
    J'ai dans ma base de données, plusieurs dates (DATE()) qui s'affichent de cette manière : 2007-12-18
    Comment faire pour que lors de l'affichage, cela devienne "18-12-2007" ou "18 décembre 2008" SVP ????
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta première solution tu as une fonction mysql qui le fait, donc directement dans ta requête pour ton champ date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DATE_FORMAT(ton_champ,'%d-%m-%Y')

    Pour ta deuxième solution voici une fonction (pas de moi) qui le fait quant on lui fourni une date au format aaaa-mm-jj
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function MySQLDateToExplicitDate($MyDate, $WeekDayOn=1, $YearOn=1)
    {
    	$MyMonths = array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin",
    	"Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre");
    	$MyDays = array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi",
    	"Vendredi", "Samedi");
     
    	$DF=explode('-',$MyDate);
    	$TheDay=getdate(mktime(0,0,0,$DF[1],$DF[2],$DF[0]));
     
    	$MyDate=$DF[2]." ".$MyMonths[$DF[1]-1];
    	if($WeekDayOn){$MyDate=$MyDays[$TheDay["wday"]]." ".$MyDate;}
    	if($YearOn){$MyDate.=" ".$DF[0];}
     
    	return $MyDate;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un binding Sqlite Date value en C++ ?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 14h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 15h37
  3. [Dates] Comment faire la somme de deux dates ?
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 18h24
  4. Comment faire un order by date après un DATE_FORMAT
    Par lodan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 15h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo