IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Création dynamique de variables


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création dynamique de variables
    Bonjour,

    voici mon problème : j'aimerais imbriquer une balise <c:out> dans une autre balise <c:out> pour obtenir par exemple :

    pour i=1 à 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value='${exemple_i}' />
    pour obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <c:out value='${exemple_1}' />
    <c:out value='${exemple_2}' />
    <c:out value='${exemple_3}' />
    ...
    J'espère être assez clair..

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vaut mieux essayer avec un scriplet!!!

    Un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% for(int i=0;i<10;i++){ %>
      <c:out value='${exemple_<%=i%>}' />
    <%}%>
    Je suis pas certain à 100% de ce que je viens d'écrire, mais ça devrait pas être très loin

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, oui c'est plus dans ce sens que je devrais m'orienter (même si actuellement il m'affiche "exemple_<%=i%>" )

    Si quelqu'un a une idée..

  4. #4
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <c:forEach var="i" items="${'1,2,3,4,5'}" >
      <c:out value="exemple_" />
      <c:out value="${i}" />
      <br />
    </c:forEach>
    devrait faire ce que tu veux

  5. #5
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    items="${1,2,3,4,5,6,7,8,9}"
    si tu veux boucler jusqu'à 9

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création dynamique de variables
    Par laguernette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2013, 20h43
  2. Variable dans fonctions à création dynamique.
    Par nicolay1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2013, 22h53
  3. [XL-2010] Création dynamique de combobox -> j'en perds ma variable !
    Par Julien12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 09h19
  4. Création dynamique de variables objet
    Par Oliv- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2008, 18h17
  5. [POO] Création dynamique de variables de classe
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo