IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Une aide pour explication d'un script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une aide pour explication d'un script
    Voila je dois expliquer ce que fait exactement le script suivant, pouvez vous m'aider svp ?

    Voici le script :


    !# /usr/bin/perl

    $mydir = "/etc/vsftpd/restricted/" ;

    opendir (DIR, $mydir);
    @plop = readdir(DIR);
    closedir(DIR);

    foreach $line (@plop) {
    next if $line =~ /^\./;
    open (FILE, $plop.$line); $xfile = <FILE>; close FILE;
    next if $xfile =~ /^write/;
    $xfile =~ /local_root=(.+)/;
    print "$1 in file $line has a problem\n" if (!(-e $1));
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    1) poster dans la bonne section
    2)
    3) c'est pas assez lisible comme code j'ai du mal à m'y retrouver (genre il appel $line un variable qui contient un nom de fichier vachement logique !)

    Edit humm wai alors le script parcoure tout les fichier non cacher du dossier /etc/vsftpd/restricted/ si ces fichiers ne commence pas par "write"
    alors il cherche le motif local_root= et mémorise tout ce qui suit dans la variable $1. Et si cette variable $1 est fichier qui n'existe pas il affiche alors le message d'erreur suivant
    $1 in file $line has a problem
    enfin je ne suis pas sur à 100% mais si je me trompe je doit pas etre bien loin

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce site t'aidera à trouver les infos, un peu de recherche tout de même !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2008, 06h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51
  4. [langage]Besoin d'aide pour debogage d'un script
    Par deadgod dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/06/2005, 00h18
  5. une aide pour un cours de turbo a l'ecole
    Par master_letters dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2003, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo