IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

concaténation plusieurs données même champs d'une table MYSQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut concaténation plusieurs données même champs d'une table MYSQL
    Bonjour, j'aurai aimé savoir comment l'on peut concaténer plusieurs valeurs de plusieurs champs input dans un même champs dans une base de donnée mysql, de même pour les lires.

    J'ai vu des exemples ou l'on avait dans un même champs plusieurs données séparées par des virgules ou des points virgules

    exemple : champs_voiture : clio;xara;peugeot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Voiture
      <input type="text" name="Couleur" id="Couleur" />
      </label>
        <label>Voiture 2
      <input type="text" name="Couleur" id="Couleur" />
      </label>
        <label>Voiture 3
      <input type="text" name="Couleur" id="Couleur" />
      </label>
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il faut appeler differment chaque champ texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Voiture
      <input type="text" name="Couleur" id="Couleur" />
      </label>
        <label>Voiture 2
      <input type="text" name="Couleur2" id="Couleur2" />
      </label>
        <label>Voiture 3
      <input type="text" name="Couleur3" id="Couleur3" />
      </label>
    </form>
    Puis dans la page suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    $variable=$_POST['Couleur']."|".$_POST['Couleur2']."|".$_POST['Couleur3'];
    ?>
    Puis insertion en base de donnée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    $req=mysql_query("INSERT INTO matable VALUES ('','$variable')");
    ?>
    Puis pour les lire, tu recuperes la valeur inseree dans ta table, et à l'aide de explode, tu les separe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //requete selection
    $variable=mysql_result(...);
    $tab_couleur=explode("|",$variable);
    $couleur1=$tab_couleur[0];
    $couleur2=$tab_couleur[1];
    $couleur3=$tab_couleur[1];

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    parfait, merci bien de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 17h55
  3. [MySQL] Plusieurs données concatenées dans un même champ ou une table supplémentaire?
    Par Rocky Turquoise dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 01h31
  4. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44
  5. Requête avec plusieurs paramètres d'un même champ d'une table
    Par jb.julien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo