IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Architecture (html php)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Architecture (html php)
    Bonjour,

    Voici une question de cours.

    Pouvez m'expliquer un petit peu comment se déroule une procédure d'affichage d'une page internet lors du chargement (page d'accueil en .html avec une page .php qui contient des fonctions à executer dans la page principale ....
    Vous m'avez compris ou je la refait ??

    En fait le but de cette question est le suivant :
    Mon architecture est une page principale en html qui appel des fonctions qui sont sur une autre page php. Lorsque ces fonctions revoient des chaines de charactères qui vont une fois transmis sur la page htlm former un formulaire par exemple ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo '<li';
    echo ($select);
    echo "><a href=\"sitesel1.php\"><span>Site Selection I</span></a></li>";
    echo "<li";
    if (preg_match("#sitesel2.php#", $this->URI)){echo "id =\"current\"";}else{echo "";}
    echo "><a href=\"sitesel2.php\"><span>Site selection II</span></a></li>";
    echo "<li><a href=\"timeline.php\"><span>MCP Timeline</span></a></li>";
    echo "<li><a href=\"paramsetup.php\"><span>MCP Parameters setup</span></a></li>";
    Cela MARCHE !! Ok

    MAIS si dans la page htlm je mets un code php qui possède un appel à une fonction php de l'autre page contenant les fonctions par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <div id="graphCorelMet6">
    			<?php 
    			include_once ("graph-jpgraph/src/jpgraph.php");
    			include_once ("graph-jpgraph/src/jpgraph_gantt.php");
    
    			$graph = new GanttGraph();
    			$graph->title->Set("Using the builtin icons");
    
    			$graph->SetDateRange('2000-10-06','2002-4-10');
    
    
    			$graph->SetVMarginFactor(1.5);
    
    			$graph->SetMarginColor('lightgreen@0.8');
    			$graph->SetBox(true,'yellow:0.6',2);
    			$graph->SetFrame(true,'darkgreen',4);
    			$graph->scale->divider->SetColor('yellow:0.6');
    			$graph->scale->dividerh->SetColor('yellow:0.6');
    
    			$graph->ShowHeaders(GANTT_HMONTH | GANTT_HYEAR);
    			$graph->scale->month->grid->SetColor('gray');
    			$graph->scale->month->grid->Show(true);
    			$graph->scale->year->grid->SetColor('gray');
    			$graph->scale->year->grid->Show(true);
    
    			$graph->scale->actinfo->SetColTitles(
    			    array('Note','Task','Duration','Start','Finish'),array(20,50,20));
    			$graph->scale->actinfo->SetBackgroundColor('green:0.5@0.5');
    			$graph->scale->actinfo->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,10);
    			$graph->scale->actinfo->vgrid->SetStyle('solid');
    			$graph->scale->actinfo->vgrid->SetColor('gray');
    
    
    			$erricon = new IconImage(GICON_FOLDER,0.6);
    			$startconicon = new IconImage(GICON_FOLDEROPEN,0.6);
    			$endconicon = new IconImage(GICON_TEXTIMPORTANT,0.5);
    
    			$countMet = $connexion->numberMetStat();
    			
    			$data = array();
    			for($i=0; $i<$countMet; $i++)
    			{
    				$data[$i] = array($i,array($erricon,"Pre-study","102 days","23 Nov 01","1 Mar 02")
    				      , "2001-11-23","2002-03-1",FF_ARIAL,FS_NORMAL,8);
    			}
    			
    			
    			for($i=0; $i<count($data); ++$i) {
    				$bar = new GanttBar($data[$i][0],$data[$i][1],$data[$i][2],$data[$i][3],"[50%]",10);
    				if( count($data[$i])>4 )
    					$bar->title->SetFont($data[$i][4],$data[$i][5],$data[$i][6]);
    				$bar->SetPattern(BAND_RDIAG,"yellow");
    				$bar->SetFillColor("gray");
    				$bar->progress->Set(0.5);
    				$bar->progress->SetPattern(GANTT_SOLID,"darkgreen");
    				$bar->title->SetCSIMTarget(array('#1'.$i,'#2'.$i,'#3'.$i,'#4'.$i,'#5'.$i),array('11'.$i,'22'.$i,'33'.$i));
    				$graph->Add($bar);
    			}
    			$graph->Stroke('monGrapique6.png');
    			?>
    			<img src="monGrapique6.png" />
    		</div>
    Là cela ne marche plus.

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    change le .html en .php et cela fonctionnera beaucoup mieux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors ok je m'excuse ma page principale est une page .php. Je ne pensais pas que cela était aussi important en parlant de parle .html.

    Voilà alors je réitère ma question...

    Je vous remercie d'avance.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27
  2. [Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 19h46
  3. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08
  4. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo