IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Obtenir les infos de contraintes de chaque champ


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Obtenir les infos de contraintes de chaque champ
    Bonjour,

    Quelle table ou vue dois-je scruter pour obtenir la contrainte CHECK d'un champ ou la table dont il référence par FOREIGN KEY (car sysforeignkeys n'indique rien d'important)?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 910
    Points : 51 660
    Points
    51 660
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    D'abord sachez que les contraintes FK se greffent sur d'autres contraintes (PK ou UNIQUE) et non sur des colonnes (les champs cela n'existe pas en matières de SGBDR...).
    Pour retrouver toutes ces informations, il faut utiliser les vues d'informations de schéma :
    INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
    INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS
    INFORMATION_SCHEMA. KEY_COLUMN_USAGE
    INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_COLUMN_USAGE

    A +

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous parler des vues de la base master, comment les utiliser alors qu'ils n'appartiennent pas à ma base (un petit exemple ???)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 910
    Points : 51 660
    Points
    51 660
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ces vues sont disponibles DANS TOUTES LES BASES DE DONNEES....

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 18h53
  2. Obtenir les infos sur les colonnes d'une table
    Par randriano dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 15h20
  3. obtenir les infos dans une meme fenetres
    Par xavewake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 10h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo