IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Noms d'objets indexés ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Noms d'objets indexés ?
    Bonjour,

    J'ai x objets O nommés O1, O2 , O3 ... Ox et une méthode Setvalue(valeur) pour cet objet O .

    Existe t'il un moyen de faire ce qui suit :

    for (int i=1; i< x; i++) {
    O(i).setvalue(i) ;

    }


    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, il faut utiliser un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    O[] tab = new O[taille];
    [...]
    // remplissage du tableau
    [...]
    for(int i=0 ; i<taille ; i++) {
        O[i].setValue(i);
    }
    edit : tu peux aussi utiliser une ArrayList.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse CheryBen mais je me suis mal exprimé sur ma question.

    En fait j'ai plusieurs Jlabels que j'ai nommé O1, O2 , O3 ...

    Pour chaque Jlabel j'ai une methode :

    public void Setvalue1( String s){
    O1.setText(s) ;
    }

    public void Setvalue2( String s){
    O2.setText(s) ;
    }
    ...

    et je voudrais arriver à 1 seule méthode à laquelle j'enverrai le n° du Jlabel

    public void Setvalue( int num ,String s){
    XXX.setText(s) ; où XXX serait la concaténation de O et de num
    }


    en fait le nom du Jlabel serait une variable en fonction de num.


    est ce possible ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Ce que je voulais dire, c'est que au lieu de déclarer X JLabels, tu déclares un tableau de X JLabels et tu pourras faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void Setvalue( int num ,String s){
        tabLabels[num].setText(s) ;
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est ce possible ?
    Oui si c'est dans un tableau comme te l'a montré CheryBen. Comment veux tu autrement désigner ta variable ?
    Soit tu restes comme ca, soit tu mets tout dans un tableau comme ci dessus

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JLabel tab =new Jlabel[tataille];
    tab[0]=O1;// attention on décale de 1
    tab[1]=O2;
    //etcetc
    public void Setvalue(int num, String s){
    tab[num-1].setText(s) ;
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut


    Merci à tous ça marche avec le tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne"
    Par slyv dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 17h53
  2. frames et javascript - parametrage d'un nom d'objet
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 13h35
  3. [Delphi 5] Objets indexés
    Par fabrice_place dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h04
  4. Nom d'Objet Invalide
    Par etiennegaloup dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2004, 09h17
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo