IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impression des Etats


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Impression des Etats
    J'ai une petite question sur l'impression des etats:

    j'ai une table avec quelques champs, parmi lesquels les champs COLABORATEUR et COLABORATEUR_MODIF.

    Je voudrais, à chaque ligne de l'Etat, faire apparaître ou le champ COLABORATEUR_MODIF (au cas où il n'est pas vide) ou le champ COLABORATEUR (au cas où le premier champ est vide)

    j'ai fait le suivant:

    Dans l'Etat, j'ai mis les deux champs ensemble, un sur l'autre, mais la proprieté Visible du champ COLABORATEUR_MODIF=false et du champ COLABORATEUR=true.

    Après, j'ai utilisé le code suivant, lors de l'ativation du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Report_Activate()
     
    If Reports!E_res_prop!COLABORATEUR_MODIF.Text <> "" Then
        Reports!E_res_prop!COLABORATEUR_MODIF.Visible = True
        Reports!E_res_prop!COLABORATEUR.Visible = False
    End If
     
    End Sub
    Le probléme est que s'il y a au moins un champ COLABORATEUR_MODIF vide, le code considere que tous les autres sont aussi, et laisse la proprieté COLABORATEUR_MODIF.Visible=false pour toutes les lignes de l'Etat.

    Il y a quelqu'un que puisse m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ce que tu peux faire c'est créé un champ indépendant que tu appelle collab. Ensuite tu insères les champs COLABORATEUR et COLABORATEUR_MODIF et tu les rends invisibles dans les propriétés du champ.

    tu testes les champs et tu affiches le résultat dans collab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me![COLABORATEUR] = "" or isnull(me![COLABORATEUR]) then
    me![collab] = me![COLABORATEUR_MODIF]
    else
    me![collab] = me![COLABORATEUR]
    end if
    Est-ce que c'est bien ça que tu veux faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça marche bien.
    Merci pour l'idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAGE X3 V5.1 PROBLEME D'IMPRESSION DES ETATS
    Par zwina2004 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2015, 14h05
  2. [Débutant] Impression des etats en vb
    Par amaramacenta dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 06h06
  3. [WD17] Impression des etats
    Par Messi007 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 13h09
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  5. Impression des etats de sortie en java
    Par ghanou19 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo