IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Télécharger une image au lieu de l'afficher quand on clique sur un lien


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Télécharger une image au lieu de l'afficher quand on clique sur un lien
    Bonjour, je cherche le moyen de contourner le fait qu'un fichier image ou txt, pdf s'affichent directement et qu'on nous propose de le télécharger.

    Je crois qu'en php on peut le faire en modifiant le mime type de l'image par exemple, mais je n'ai aucune idée de comment le faire en asp.net...

    Quelqu'un a t'il déjà fait cela?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ce comportement n'est il pas lié au client?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si, de base, ce comportement est lié au client mais je suis sur qu'il est possible de le contourner en changeant le type MIME d'un fichier par exemple.

    Je cherche à faire cela pour le cas d'une messagerie privée avec pièce jointe et il faudrait donc que TOUTES les pièces jointes quel que soit leur type MIME soient téléchargeable... Comme les webmails actuels le font...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Si tu offres un PDF à télécharger, et que l'utilisateur clique sur le lien et dans la fenetre qui s'ouvre indique a son bowser qu'il souhaite ouvrir la pièce plutot que la sauvegarder et coche "Retenir mon choix" (ou quelquechose comme cela), tu ne pourras pas faire grande chose pour le contourner.

    A part, peut etre, fauser le type mime vers un type qui oblige le navigateur à sauvegarder (style .exe peut etre) mais ce n'est pas très userfriendly

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ce que je souhaitais intercepter, c'est le comportement "par défaut" du navigateur qui affiche automatiquement le contenu d'une image et un fichier txt.

    Je comprend ton point de vue, j'essaie en général de respecter un maximum le choix des utilisateurs.

    Dans mon cas, c'est un peu plus tendancieux, je pense que la plupart des gens préféreront qu'une pièce jointe soit proposée en téléchargement, après, quitte a choisir "ouvrir la PJ dans mon navigateur" étant donné que c'est ce qui se passe avec tous les webmails que j'ai testé (gmail, hotmail et yahoo).

    EDIT : j'ai réussi. Voici ce que j'ai utilisé pour faire marcher : http://www.xefteri.com/articles/show.cfm?id=8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer une image quand on clique sur un lien
    Par arckaniann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2012, 21h54
  2. Mettre une fenêtre popup au premier plan quand on clique sur le lien
    Par metabaron81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 16h58
  3. [PHP-JS] Afficher une image au lieu d'une page PHP
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 15h54
  4. [Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien
    Par Eisy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/03/2006, 12h05
  5. [VB]télécharger une image d'une page web
    Par thorgal85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo