IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Evénement sur Click


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Evénement sur Click
    J'ai un formulaire avec deux Buttons:

    Le premier ouvre un autre Formulaire, par biais d'une Macro, que verifie la valeur du champs TEXT_AG2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub MODIF_Click()
     
    If ag_glo = 0 Then Forms!F_renov!TEXT_AG2.Value = InputBox("Entrez le code d'agence")
     
        stDocName = "M_renov_lim_modif"
        DoCmd.RunMacro stDocName
     
    End Sub
    Le deuxiémé button, ouvre un Etat, aussi par biais d'une Macro, et elle verifie la valeur du meme champ, TEXT_AG2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub resume_Click()
     
    If ag_glo = 0 Then Forms!F_renov!TEXT_AG2.Value = InputBox("Entrez le code d'agence")
     
        stDocName = "M_ouv_E_res_prop_ag"
        DoCmd.RunMacro stDocName
     
    End Sub
    Mon probléme est sur l'inputbox: lorsque je click sur Cancel de la premier Inputbox, il marcje bien. Si je click sur Cancel de la deuxiémé Inputbox, j'ai un error message.

    Est-ce que quelqu'un sait pour quoi?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne vois pas l'intérêt de passer par une macro pour ouvrir ton formulaire ou ton état... mais bon ... je suppose que ton problème est lié à ce que tu fait de la valeur retournée par l'inputBox. Sans tout remettre en cause, il te suffira sans doute de tester la valeur de retour de l'inpubox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim sCode As String
     
     
    sCode = InputBox("Entrez le code d'agence")
     
    If sCode <> "" Then
        '.... ton code de lancement de ta macro
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Vraiment merci.

    La Macro est, pour l'etat, utilisée car c'est le seule moyen que je connais pour n'imprimer pas directement, c'est-à-dire, ouvrir en mode de visualisation et pour le formulaire c'est pour l'ouvrir en mode de modification.

    Merci encore un fois

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien

    Si tu veux optimiser ton code, regardes du coté des paramètres de Docmd.OpenReport et DoCmd.OpenForm...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Docmd.OpenReport "Le nom de l'état",acViewPreview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenForm  "Mon Form",acNormal,,,acFormEdit

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il fait du sense, merci pour l'idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Evènement sur click suite a des conditions
    Par choupinou22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2013, 11h56
  2. [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 02h44
  3. Non réception d'un evènement sur une JTable
    Par Kant dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 10h38
  4. Modifier l'icone d'un TTreeNode sur click
    Par ramseb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2003, 13h55
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo