IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Exporter une table au format texte


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Exporter une table au format texte
    Bonjour,

    je souhaiterai extraire des tables au format texte avec "|" comme séparateur de champs.
    le problème c'est que sous sqlplus j'ai un formatage bizarre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    spool toto.txt
    select cld_code, '|', cld_libelle from TCLS_DUREE_TX;
    j'obtiens ça dans mon fichier:
    14:33:04 SQL> select cld_code, '|', cld_libelle from TCLS_DUREE_TX;

    CLD_CODE '|'
    ---------- --------------------------------
    CLD_LIBELLE
    --------------------------------------------------
    0 |
    Spot

    1 |
    1 Semaine

    11 |
    1 Mois

    12 |
    2 Mois

    13 |
    3 Mois

    14 |
    4 Mois

    15 |

    CLD_CODE '|'
    ---------- --------------------------------
    CLD_LIBELLE
    --------------------------------------------------
    5 Mois

    16 |
    6 Mois

    17 |
    7 Mois

    18 |
    8 Mois

    19 |
    9 Mois

    20 |
    10 Mois

    21 |
    11 Mois

    je ne veux pas qu'il affiche les noms des champs et en plus je veux que chaque ligne soit sur une seule ligne.
    Je sais que TOAD fait ça très bien mais je veux pouvoir faire ça en faisant des jointures de tables, or TOAD apparemment ne me le permet pas.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Fais une recherche sur "extraction CSV sqlplus" sur ce forum, ce problème a souvent été abordé

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    désolé mais en faisant la recherche je ne trouve rien

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    SQL> help set

    SET
    ---

    Sets a system variable to alter the SQL*Plus environment settings
    for your current session, for example:
    - display width for data
    - turn on HTML formatting
    - enabling or disabling printing of column headings
    - number of lines per page

    In iSQL*Plus, you can also use the System Variables screen to set
    system variables.

    SET system_variable value

    where system_variable and value represent one of the following clauses:

    APPI[NFO]{OFF|ON|text} *NEWP[AGE] {1|n|NONE}
    ARRAY[SIZE] {15|n} NULL text
    AUTO[COMMIT] {OFF|ON|IMM[EDIATE]|n} NUMF[ORMAT] format
    AUTOP[RINT] {OFF|ON} NUM[WIDTH] {10|n}
    AUTORECOVERY {ON|OFF} PAGES[IZE] {24|n}
    AUTOT[RACE] {OFF|ON|TRACE[ONLY]} *PAU[SE] {OFF|ON|text}
    [EXP[LAIN]] [STAT[ISTICS]] RECSEP {WR[APPED] |
    BLO[CKTERMINATOR] {.|c} EA[CH]|OFF}
    CMDS[EP] {;|c|OFF|ON} RECSEPCHAR {_|c}
    COLSEP {_|text} SERVEROUT[PUT] {OFF|ON}
    COM[PATIBILITY] {V7|V8|NATIVE} [SIZE n] [FOR[MAT]
    CON[CAT] {.|c|OFF|ON} {WRA[PPED] |
    COPYC[OMMIT] {0|n} WOR[D_WRAPPED] |
    COPYTYPECHECK {OFF|ON} TRU[NCATED]}]
    DEF[INE] {&|c|OFF|ON} *SHIFT[INOUT] {VIS[IBLE] |
    DESCRIBE [DEPTH {1|n|ALL}] INV[ISIBLE]}
    [LINENUM {ON|OFF}] [INDENT {ON|OFF}] *SHOW[MODE] {OFF|ON}
    ECHO {OFF|ON} *SQLBL[ANKLINES] {ON|OFF}
    *EDITF[ILE] file_name[.ext] SQLC[ASE] {MIX[ED] |
    EMB[EDDED] {OFF|ON} LO[WER] | UP[PER]}
    ESC[APE] {\|c|OFF|ON} *SQLCO[NTINUE] {> | text}
    FEED[BACK] {6|n|OFF|ON} *SQLN[UMBER] {OFF|ON}
    FLAGGER {OFF|ENTRY|INTERMED[IATE]|FULL} SQLPLUSCOMPAT[IBILITY] {x.y[.z]}
    *FLU[SH] {OFF|ON} *SQLPRE[FIX] {#|c}
    HEA[DING] {OFF|ON} *SQLP[ROMPT] {SQL>|text}
    HEADS[EP] {||c|OFF|ON} SQLT[ERMINATOR]
    INSTANCE [instance_path|LOCAL] {;|c|OFF|ON}
    LIN[ESIZE] {80|n} ({150|n} iSQL*Plus) *SUF[FIX] {SQL|text}
    LOBOF[FSET] {n|1} TAB {OFF|ON}
    LOGSOURCE [pathname] TERM[OUT] {OFF|ON}
    LONG {80|n} TI[ME] {OFF|ON}
    LONGC[HUNKSIZE] {80|n} TIMI[NG] {OFF|ON}
    MARK[UP] HTML [ON|OFF] TRIM[OUT] {OFF|ON}
    [HEAD text] [BODY text] [TABLE text] TRIMS[POOL] {ON|OFF}
    [ENTMAP {ON|OFF}] UND[ERLINE] {-|c|ON|OFF}
    [SPOOL {ON|OFF}] VER[IFY] {OFF|ON}
    [PRE[FORMAT] {ON|OFF}] WRA[P] {OFF|ON}

    An asterisk (*) indicates the SET option is not supported in iSQL*Plus.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut set ..
    set linesize 150
    set pagesize 500
    set heading off

    pour la largeur de ta colonne :
    col <nom_colonne> for a10 (si tu veux une largeur de colonne de 10 caractères)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    finalement j'ai trouvé la solution avec TOAD. En effet j'execute ma requête sous TOAD et dans le GRID des résultats je fais un clic droit + "save AS" pour exporter au format texte que je souhaite

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2013, 19h23
  2. [AC-2010] Exporter une table au format XML
    Par bremmo76 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2013, 12h52
  3. Impossible d'exporter une table au format texte
    Par OR34a dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 10h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 21h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo