IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

generation et impression d'un PDF a partir d'une JSP


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut generation et impression d'un PDF a partir d'une JSP
    Bonjour
    g un programme en J2ee et a la fin de son execution g une page jsp qui contient un tableau de note pour un certain etudiant.
    moi mnt je veux creer un bouton submit qui maidera a generer une page PDF et limprimer?
    je sais po comment proceder ?
    j'attend vos reponses merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant je procédais comme ça (pour générer des rapports HTML):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <%!String url = "urlBaseDonnées";
     %> <%!String login = "login";
     %> <%!String password = "motPasse";
     %> <%!String id = "";
     %> <%!Connection connection = null;
     %> <%//     - Connexion à la base
       com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver monDriver = new com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver();
       DriverManager.registerDriver(monDriver);
       connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
       //     - Chargement et compilation du rapport
       JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader
         .load("c:\\jrxmls\\monJRXML.jrxml");
       JasperReport jasperReport = JasperCompileManager
         .compileReport(jasperDesign);
       //     - Paramètres à envoyer au rapport
       Map parameters = new HashMap();
       id = request.getParameter("representation");
       out.println(id);
       parameters.put("Titre", "Titre");
       parameters.put("PAR1", id);
       //     - Execution du rapport
       JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
         jasperReport,parameters, connection);
       //     - Création du rapport au format html
       java.io.OutputStream outputStream = response.getOutputStream();
       net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporter exporter = new net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporter();
       exporter
         .setParameter(
           net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporterParameter.IMAGES_URI,
           "image.jsp?image=");
       exporter
         .setParameter(
           net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporterParameter.IS_USING_IMAGES_TO_ALIGN,
           Boolean.FALSE);
       exporter
         .setParameter(
           net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporterParameter.JASPER_PRINT,
           jasperPrint);
       exporter
         .setParameter(
           net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporterParameter.OUTPUT_STREAM,
           outputStream);
     
       %> <%exporter.exportReport();
       connection.close();
       outputStream.close();
      %>
    Avec une base de données sous AS400.
    Après j'ai utilisé JSF pour la génération de mes rapports PDF (et c'est la manière la plus propre à mon avis), j'ai rédigé un article dans ce sens que tu peux voir sur ce lien .
    Bon courage

Discussions similaires

  1. PDF généré à partir d'une application Web JEE
    Par denisdevdg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 15h06
  2. générer un pdf a partir d'une cutom datasource
    Par maria1985 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 15h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2008, 15h09
  4. Impression d'un etat a partir d'une période
    Par alibenmohamad dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 03h10
  5. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo