IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retourner une chaine de X caractères [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Retourner une chaine de X caractères
    Bonjour,

    Je sais qu'en VBS la fonction String(x, "chaine") renvoie "chaine" en X caractères.
    Y a-t-il une fonction similaire en Javascript, qui renvoie une chaine en autant de caractère qu'on veut, ou bien faut-il soi-même programmer cette fonction ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux dire repeter x fois la chaine ?
    je ne pense pas que cela existe pas c'est vraiment rien à faire soi même


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    String.prototype.Repeat=function(nr){
    var tempString=''
     for(i=0;i<nr;i++){tempString+=this;}
     return tempString;
     }					
     
     
     
    var chaine='a';
     
    alert(chaine.Repeat(10))

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé. ^^

    En fait, j'ai une chaîne de caractère, qui fait entre 1 et 30 caractères. Je voudrais qu'elle en fasse toujours 30 (et donc qu'elle soit si besoin remplie avec des espaces).
    Car j'ai absolument besoin que cette chaîne fasse une longueur fixe.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben suivant exactement le même principe tu ajoutes des espaces si il en manque ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci, j'vais coder la fonction. J'espérais juste qu'il y ait déjà une fonction existante pour éviter que je fasse des erreurs, mais ça n'a pas l'air sorcier, en effet.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu les veux avant ou après les espaces ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String.prototype.FixedLength=function(nr){
    var tempString=this
    while (tempString.length<nr){tempString+='.';}
     return tempString;
     }

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Seulement après.

    J'ai déjà une petite idée du script :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function espace(chaine) {
          for(i = chaine.length; i<30; i++) {
              chaine += " ";
          }
          return chaine;
      }
    C'est correct ?


    EDIT : je viens de voir ta fonction. Je teste ça tout de suite.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, le script fonctionne très bien.
    J'ai juste remplacé les '.' par des '&#160;'.

    Bonne fin de journée.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'avais mis des points parceque sinon dans un alert les espace ne sont pas très visibles ...

    Pense éventuellement à tronquer aussi si la chaine est plus longue au départ ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai dû revenir sur les points. ^^
    Avec les espaces, que ça soit &nbsp; ou ' ' ou '*' cela n'affiche pas les espaces.
    (Je me sers de ce tutoriel, pour la présaisie :
    http://dcabasson.developpez.com/arti...as-a-pas/#L1-A
    )

    Pour la chaîne de caractères, elle fera 30 caractères maxi car c'est une des contraintes du champ de la base de données dans laquelle je récupère la chaine. :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2014, 15h16
  2. Ma DLL retourne une chaine de caractère vide.
    Par alain8550 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 16h28
  3. Retourner une chaine de caractére
    Par insa59 dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/03/2007, 17h29
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 13/11/2006, 03h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo