IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancement macro Excel depuis MindManager


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Lancement macro Excel depuis MindManager
    Salut la communauté

    Problème délicat et je tourne en rond depuis 2 heures et je ne trouve pas d'où vient le bug.

    J'utilise MindManager pour lancer des macros contenue dans des fochiers EXCEL.

    Voici un extrait du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    If red_flag = True Then
     
    ToolExcelDoc.Sheets("MindManager link").Range("F3") = "True"
     
    financialsaving = ToolExcelDoc.Sheets(typePFC).Range(plage_financialsaving).Value
    totalfinancialsaving = totalfinancialsaving + financialsaving
     
    'Elargissement de la ligne (pour la vignette)
    BDDExcelDoc.Sheets("data base").Rows(i).RowHeight = 150
     
    'Envoie des données dans le tableau
    BDDExcelDoc.Sheets("data base").Range("D"&i).Value = Round(financialsaving) & "k€"
    BDDExcelDoc.Sheets("data base").Range("A"&i).Value = i - 10
    BDDExcelDoc.Sheets("data base").Range("B"&i).Value = CentralTopic.AllSubTopics(2).AllSubTopics(j).Text
     
    Appli.Run ("MacroVignette")
     
     
    End If
     
    'Exportation dans les notes du bilan de l'outil et copie de la vignette entre les feuilles Excel
    ToolExcelDoc.Sheets("MindManager link").Range("B6").Value = i
    ToolExcelDoc.Sheets("MindManager link").Range("B4").Value = CentralTopic.AllSubTopics(2).AllSubTopics(j).Text
     
    Appli.Run ("MacroNote")
    Comme vous pouvez le constater, je lance successivemnt 2 macros cotenues dans le même fichier Excel (Appli est l'application Excel).

    LA première nommée MacroVignette se lance et fonctionne correctement en revanche l'autre ne marche pas. La console me dit que la macro est introuvable.
    Pourtant après moultes recherches, je ne vois pas d'erreurs (de nom par exemple).

    J'ai tenté de séparer les macros dans deux modules ou de les laisser dans le même rien à faire, ça passe pas...

    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa car la je suis complètement bloqué

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par jalseth Voir le message
    je lance successivemnt 2 macros cotenues dans le même fichier Excel (Appli est l'application Excel).
    Tu veux dire 2 procédures (Sub)?

    Sont-elles toutes les 2 dans un module standard?

    Comment sont-elles déclarées?

    Sans ces infos, personne ne pourra t'aider.

Discussions similaires

  1. lancement macro excel depuis un script vb
    Par chicho dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 15h59
  2. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  3. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 15h31
  4. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par marcobosio dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 20h51
  5. Lancement macro excel à partir d'access
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo