IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alimentation de table par formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Alimentation de table par formulaire
    Bonjour,

    J'aurais souhaité alimenté une table, à un champ, à partir d'un formulaire qui ne soit pas en affichage feuille de données.

    La saisie du champ se fait avec un lecteur code barre (avec retour chariot activé).

    Je souhaiterais, après chaque scan du lecteur code barre, que le curseur se positionne tout seul sur la ligne suivante et que la fermeture du formulaire ferme la table.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    J'imagine que ton scan se branche entre le clavier et le PC.

    Il faut que tu t'assures que ton scan envoie bien un RetourChariot (Carriage Retour, code ascii 13) pour valider la saisie. Voir la doc de ton scan pour les détails.

    Après utilise un formulaire lié, en affichage 'enr unique' et mode 'Entrée de données' (DataEntry). Ça va faire cela sans aucune ligne de programmation.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci marot_r pour ta réponse rapide mais j'ai déjà testé ta solution et ce n'est pas ce que je recherche.

    Je souhaite que chaque scan du lecteur code barre crée un nouvel enregistrement dans la table.

    En mettant "Formulaire continus" dans la propriété du formulaire, après le 1er scan j'ai bien une nouvelle ligne vide qui s'affiche sur le formulaire mais le curseur ne se place pas tout seul sur cette nouvelle ligne.

    J'ai également ouvert le formulaire en mode feuille de données et ça marche mais je préférerais, pour raison d'ergonomie pour les futurs utilisateurs, utiliser un formulaire classique.

    Dois-je, dans les propriètés du formulaire, lancer une macro ou du code après MAJ ou y'a-t-il une autre solution?

    D'avance merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu] Alimentation de table par formulaire
    J'ai trouvé la solution en recherchant dans des vieux programmes que j'avais utilisé.

    Il suffit dans la propriété "Après MAJ" de la zone texte, du champ saisie dans le formulaire, d'éxécuter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub N°_Série_Article_AfterUpdate()
     
        DoCmd.GoToRecord , , A_NEWREC
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impossible d'alimenter mes Tables avec Formulaire
    Par byters dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2013, 08h27
  2. alimenter une table par un état
    Par titi_la_vermine dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 16h00
  3. [MySQL] Alimenter une table par plusieurs formulaires et remplacer les valeurs existantes
    Par deshogues dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 17h49
  4. Ajout dans table par formulaire
    Par Elendill dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 19h49
  5. MAJ de table par formulaire
    Par ISLEA95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo