IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Brainstorming, regex et bbcode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Brainstorming, regex et bbcode
    Bonjour,

    je suis sur un projet personnel, et j'aimerai ajouter un tag bbcode a un forum phpbb3

    ce tag permettrai par exemple entre 2 balise

    l'inclusion d'objet du jeu lineage 2, j'ai deja la base de donnée des items

    j'aimerai savoir la meilleure solution (en regex je pense) pour retourner l'item le plus adequat.

    un petit exemple pour expliquer tout ca



    voila quelques objets

    Angel Slayer Blade
    Angel Slayer [Crt. Damage]
    Angel Slayer [Haste]
    Angel Slayer [HP Drain]
    Angel Slayer


    si la personne ecrit

    Angel Slayer haste
    ou angel slayer critical damage


    ca risque de poser un probleme dans le 2 eme cas.

    donc je me demande quelle est a votre avis la meilleure solution pour palier a ce probleme.

    est ce que je devrai par exemple analyser mot par mot et proposer plusieurs solutions en javascript ou au travers d'un popup, dans ce cas la exit le bbcode

    ou peut en regex permettre une marge d'erreur ?

    enfin voila je suis desole si c'est pas tres clair.
    mais je vois pas trop comment resoudre ce probleme de la maniere la plus intuitive pour l'utilisateur


    je suis preneur de toutes idees ^^

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    On peut tout faire en regexp, reste a savoir si tu veux une regexp qui va fait 20 caracteres... ou une regexp qui va faire 500 caracteres. Tout est donc une question de complexité.

    Maintenant, je te conseille de ne PAS gérer le 2eme cas. La plupart des systèmes existants qui font la même chose demandent d'écrire le nom *exact* de l'objet.

  3. #3
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut


    la complexite de la regex n'est pas trop un probleme.

    j'ai pense a une solution.

    - dans le forum au moment d'ecritre un message il y aurait un bouton "ajouter item"
    - qui ouvrirai un popup ou un div overlay avec un input text
    - a chaque touche entree, en javascript je fais une requete pour chercher avec regex les objets qui matche le debut du nom.
    - et je retourne disons 10 elements.
    - la personne peut continuer a ecrire pour affiner la recherche, ou cliquer sur l'objet qui l'ajouterai dans le post

    voila ca me semble, le meilleur compromis entre complexite et user friendly

    si quelque chose vous choque hesitez pas

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui, pourquoi pas ;o)

    Quelque chose dans ce gout la : http://fr.wowhead.com/

Discussions similaires

  1. regex : conversion bbcode [list] >> <ul>
    Par mrdindo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 15h42
  2. Systeme BBcode JS ou PHP(Regex) ?
    Par silver59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 13h15
  3. [RegEx] regex pour remplacer bbcode et img
    Par gwena54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 14h42
  4. Regex: utilisation bbcode
    Par D_ident_1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 00h00
  5. regex et bbcode
    Par xclear dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo