IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] montage d'un lecteur réseau pour windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [VB.NET] montage d'un lecteur réseau pour windows
    Bonjour,
    existe-t-il un moyen en VB.NET (Framework 2.0) de monter un lecteur réseau pour windows
    en fait, je cherche un equivalent à net use

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [VB.NET] montage d'un lecteur réseau pour windows
    Citation Envoyé par xufux
    Bonjour,
    existe-t-il un moyen en VB.NET (Framework 2.0) de monter un lecteur réseau pour windows
    en fait, je cherche un equivalent à net use

    merci
    tu peux aussi utiliser net use je pense avec un Process.Start().

    @+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    c'est mon idée de depart en utilisant la procédure Shell mais en utilisant un appel a net use, une fenetre DOS s'affiche (certes brièvement) mais je ne veux pas voir cette fenetre DOS.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par xufux
    c'est mon idée de depart en utilisant la procédure Shell mais en utilisant un appel a net use, une fenetre DOS s'affiche (certes brièvement) mais je ne veux pas voir cette fenetre DOS.
    Pour cacher la fenetre DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    processInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    @+

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    merci.
    c'est vrai que j'aurai plutot du chercher a cacher la fenetre DOS plutot que de chercher un equivalent dotnet

    pourquoi faire compliqué quand on veut faire simple ...

    je mets en résolu

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut montage lecteur réseau en VB.NET
    Je refais un petit up du sujet car finalement il y a personne qui sait monter un lecteur réseau en vb.NET sans utiliser les API win32.
    Il est vrai qu'il est facile de monter des lecteurs réseaux avec les API et même lors d'un portage de projet de VB6 à VB.NET, les API suivent en passant par la plateforme SDK.

    Mais y'a-t-il quelqu'un qui a pu faire une application full .NET avec montage de lecteur réseau ?

    Si quelqu'un a une bonne solution pour nous tous il est le bienvenue et merci d'avance a lui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecteur RSS pour windows
    Par Garfield5792 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 12h46
  2. Montage d'un lecteur réseau windows et droits d'accès
    Par gcvoiron dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2008, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 15h50
  4. Fonctionnement du "lecteur réseau" sous Windows
    Par MatMeuh dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 16h28
  5. [MATERIEL]Disque réseau pour Windows/Mac
    Par vbrabant dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo