IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Stratégie] Remplir une ComboBox à partir du contenu d'un JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [Stratégie] Remplir une ComboBox à partir du contenu d'un JTextField
    Bonjour ,

    Je réalise des saisies à partir des JTextField .Et je voudrai passer à l'étape supérieure qui serait :
    Au lieu d'utiliser un JTextField une sorte de combobox dans lequel l'utilisateur selectionnerait un élément ou bien l'option "autre" si son choix n'est pas dans la liste.
    Premièrement : est ce que vous pensez que c'est bien d'un ComboBox dont j'ai
    besoin ou bien avez une autre solution à me proposer.
    Deuxièmement : Comment rafraichir mon affichage : en effet si l'utilisateur choisit un item les autres JTextFields doivent être mis à jour suivant ce choix
    Est ce possible sans passer par un JButton valider.

    Merci de m'avoir lu jusqu'au bout et merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut !

    Premièrement : est ce que vous pensez que c'est bien d'un ComboBox dont j'ai
    besoin ou bien avez une autre solution à me proposer.
    Ma foi, si tu as des choix prédéfinis, pourquoi pas, c'est plus pratique et agréable pour l'utilisateur comparé au TextField

    Deuxièmement : Comment rafraichir mon affichage : en effet si l'utilisateur choisit un item les autres JTextFields doivent être mis à jour suivant ce choix
    Est ce possible sans passer par un JButton valider.
    Oui c'est possible. Regarde du coté de la javadoc avec des "fire property changed"

    http://javasearch.developpez.com/j2s...JComboBox.html


    A+ et bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour ,

    A+ et bon courage
    Je pense que je vais en avoir besoin , j'ai fouillé un peu sur google mais les firepropretychanged ça reste encore du coté obscur pour moi.
    est ce que t'as pas un lien (de préférence en français).

    Merci
    Désolé si j'abuse

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par javadoc
    void addItemListener(ItemListener aListener)
    Adds an ItemListener.
    cree-toi un item listener qui quand l'evenement est une sélection, rafrachi le contenu textuel de tes textfields.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok Merci pour cette piste je vais essayer de ce coté là , je te tiens au courant.

    A+

Discussions similaires

  1. Remplir une combobox à partir d'un listview
    Par Gecoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 11h33
  2. Remplir une comboBox avec le contenu d'une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 13h46
  3. remplir une combobox à partir d'un fichier .csv
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2009, 11h00
  4. Remplir une combobox à partir de la 2e ligne
    Par wagui26 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2008, 16h49
  5. Remplir une table à partir du contenu d'un champ d'un formualire
    Par DSabah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo