IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ORA-01861: literal does not match format string [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut ORA-01861: literal does not match format string
    Hola,

    Je rencontre l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: ora_fetch() [function.ora-fetch]: Ora_Fetch failed (ORA-01861: literal does not match format string -- while processing OCI function OFETCH/OFEN)
    Avec le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
     
    if(isset($_POST["FechaIniDD"]) && !empty($_POST["FechaIniDD"]) && is_numeric($_POST["FechaIniDD"]) ){
     
    	$FechaIni = $_POST["FechaIniDD"].$_POST["FechaIniMM"].$_POST["FechaIniYY"];
    	$FechaFin = $_POST["FechaFinDD"].$_POST["FechaFinMM"].$_POST["FechaFinYY"];
     
    $conn = ora_logon('ZZZ@XXX', 'YYYY');
     
    if (!$conn) {
      $e = ora_error();
      print htmlentities($e['message']);
      exit;
    }
     
    $cursor = ora_open($conn);
     
    $query = "SELECT NOM_CRUCERO, COD_CRUCERO, COD_EMBARCACION, NOM_EMBARCACION  
    	FROM V_PARAMETROSFISICO_QUIMICO
    	WHERE COD_INSTRUMENTO=091003
    	AND FECHA>TO_DATE(".$FechaFin.",'DD/MM/YYYY')";
     
    echo $query;
     
    $stid = ora_parse($cursor, $query);
    if (!$stid) {
      $e = ora_error($conn);
      print htmlentities($e['message']);
      exit;
    }
     
    $r = ora_exec($cursor);
    if (!$r) {
      $e = ora_error($stid);
      echo htmlentities($e['message']);
      exit;
    }
     
    $extension = $_POST["formato"];
    $filename = "test.".$extension;
     
    $fp = fopen($filename,"a+");
     
    //  get each row
    while(ora_fetch($cursor)){
    	for($index = 0; $index < ora_numcols($cursor); $index++){ 
    		$content = (ora_getcolumn($cursor,$index));
    		fputs($fp,$content);
    		fputs($fp,";");
    	}
    	fputs($fp,"\n");
    }
     
    print("Rows: ");
    print(ora_numrows($cursor));
     
    fclose($fp);
     
    ora_close($cursor);
    ora_logoff($conn);
    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par habasque Voir le message
    Hola,
    $query = "SELECT NOM_CRUCERO, COD_CRUCERO, COD_EMBARCACION, NOM_EMBARCACION
    FROM V_PARAMETROSFISICO_QUIMICO
    WHERE COD_INSTRUMENTO=091003
    AND FECHA>TO_DATE(".$FechaFin.",'DD/MM/YYYY')";
    tu es sur de ton format de date (DD/MM/YYYY) ? As-tu essayé avec un autre format ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut format
    oui effectivement, il s'agissait d'une erreur de format.
    c'était YYYYMMDD
    oups !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01861: literal does not match format string
    Par unix27 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2013, 19h02
  2. ORA-01861: literal does not match format string
    Par Bat91 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2010, 11h30
  3. ORA-01861: literal does not match format string
    Par labolabs dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 10h31
  4. Problème avec strptime: "does not match format"
    Par Eusebius dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2009, 21h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo