IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de double quote


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [PHP-JS] Problème de double quote
    Bonjour,

    Une erreur avec le code ci-dessous, le but est d'encadrer la donnée PHP par des double quote. Pourtant le code me semble bien formaté...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="rapatriement(\""<?php echo html($commune['libelle']); ?>\")">

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Je verrais plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="rapatriement(\"<?php echo html($commune['libelle']); ?>\")">
    Il y avait un double quote en trop "à gauche".

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Non non pas mieux.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Ca donne quoi ?

    Au chargement de la page, quel est le code qui est affiché dans la page ? Parce qu'à ma connaissance, tu devrais obtenir avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="rapatriement(\"macommune\")">
    Mais ta fonction JavaScript ne devrait pas fonctionner pour autant.

    A mon avis, ce que tu veux faire, c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="rapatriement(<?php echo "\'" . html($commune['libelle']) . "\'"; ?>)">
    (au passage, je ne sais plus si les quotes sont nécessaire autour de l'argument de la fonction JS)

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Vraiment n'importe quoi ! Firefox a l'air de perdre les pédales.

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
             <li onclick="rapatriement(\"<?php echo $commune['libelle']; ?>\")">
             <?php echo html($commune['libelle'])." (".$commune['cp'].")"; ?>
             </li>
    Le résultat, que je n'arrive pas à expliquer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li )="" cerdon\="" onclick="rapatriement(\">
             Cerdon (01450)         </li>

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Youpi, c'est joli ça ! Le temps que tu répondes, en fait, j'ai édité mon message. Essaie la solution que je donne... c'est mieux ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Le \ est inutile puisque tu encadres la simple quote de double quote, mais ça répond pas à la problématique des libellés possédant une apostrophe, c'est pour cela que je cherche à l'encadrer par des double quote.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bon finalement j'ai réussi en encadrant la fonction Javascript de simple quote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='rapatriement(<?php echo "\"" . html($commune['libelle']) . "\""; ?>)'>

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    C'est le plus important
    Tu peux donc cliquer sur maintenant.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui, mais j'aurais bien aimé avoir une petite explication avant

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Que "cerdon", qui a l'air devenir de la variable que tu récupères en PHP passe avant le onclick, ça me dépasse. Je ne vois pas comment ça a pu être possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème des doubles quotes dans la base de données
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h46
  2. GWT PHP LINUX : pb encodage double quotes
    Par olivier34 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 18h50
  3. [MySQL] Problème insertion lors de la présence de double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 18h23
  4. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  5. [PHP-JS] Problème de Quote
    Par Cyrilh7 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/08/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo