IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Mise en forme Etat
    Bonjour,


    Je travaille sous access 2000.
    J'ai un état basé sur une requête, et l'état est trier/regrouper en fonction de la date. Voici ce que j'obtiens:

    01/01/01
    Info2 10
    Info3 78
    Info4 0

    02/01/01
    Info2 01
    Info3 15
    Info4 45

    03/01/01
    Info2 2
    Info3 35
    Info4 99

    Or, cette mise en forme ne me convient pas, voici ce que je voudrais obtenir:
    01/01/01 02/01/01 03/01/01
    Info2 10 01 2
    Info3 78 15 35
    Info4 0 45 99

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    A tu essayer de passer par une requete analyse croisée?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non.
    Quelle(s) différence(s) y a t'il avec une requête classique?
    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    La meilleur façon est d'essayer d'en faire une pour voir la differance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine1504 Voir le message
    Bonjour,


    Je travaille sous access 2000.
    J'ai un état basé sur une requête, et l'état est trier/regrouper en fonction de la date. Voici ce que j'obtiens:

    01/01/01
    Info2 10
    Info3 78
    Info4 0

    02/01/01
    Info2 01
    Info3 15
    Info4 45

    03/01/01
    Info2 2
    Info3 35
    Info4 99

    Or, cette mise en forme ne me convient pas, voici ce que je voudrais obtenir:
    01/01/01 02/01/01 03/01/01
    Info2 10 01 2
    Info3 78 15 35
    Info4 0 45 99

    C'est simple, tu vas dans ton état en mode création et tu déplaces tes champs afin d'avoir la disposition que tu souhaites

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais essayer une requête analyse croisée.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Une requête en analyse croisée ne correspond pas à ce que je recherche, car les intitulés que je souhaite en ligne ne font pas partie de ma table, ni de ma requête.
    Il me faudrait pouvoir créer un tableau par moi même (comme sous excel).
    Cela est-il possible sous access?
    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu donner un aperçu de ta requête ?
    Pour moi, je reste persuadé que l'analyse croisée est la solution

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici une de mes requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT hebdo_embal1.Date, hebdo_embal1.SommeDeColissimos_qte, hebdo_embal1.SommeDeColissimos_tps, hebdo_embal2.ratio_colissimo, hebdo_embal1.SommeDeDom_qte, hebdo_embal1.SommeDeDom_tps, hebdo_embal2.ratio_DOM, hebdo_embal1.SommeDeBelgique_qte, hebdo_embal1.SommeDeBelgique_tps, hebdo_embal2.ratio_bel, 
    FROM hebdo_embal1 INNER JOIN hebdo_embal2 ON hebdo_embal1.Date = hebdo_embal2.Date
    GROUP BY hebdo_embal1.Date, hebdo_embal1.SommeDeColissimos_qte, hebdo_embal1.SommeDeColissimos_tps, hebdo_embal2.ratio_colissimo, hebdo_embal1.SommeDeDom_qte, hebdo_embal1.SommeDeDom_tps, hebdo_embal2.ratio_DOM, hebdo_embal1.SommeDeBelgique_qte, hebdo_embal1.SommeDeBelgique_tps;
    Mes requêtes sont à chaque fois baséeS sur 2 autres requêtes. La première requête permettant de récupérer les données de la table et d'en faire la somme par date.
    La seconde requête fait des calculs sur les sommes précédemment calculées.
    Voici un exemple de tableau que je voudrais pour cette requête:

    01/01/06 02/01/06
    Qte tps ratio Qte tps ratio
    colissimo
    Dom
    Belgique
    UK

    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai finalement opté pour des sous formulaires...plus simple mais plus long!
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Barre d'outils Mise en forme (Etat/Formulaire)
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 17h11
  2. [AC-2010] Mise en forme Etat
    Par texas2607 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/05/2012, 17h44
  3. [AC-2003] Mise en forme Etat ligne par ligne
    Par Farabon dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 10h26
  4. Pb avec mise en forme etat
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 12h59
  5. Mise en forme etat
    Par franck06 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo