IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec tableaux associatifs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec tableaux associatifs
    Bonjour à tous!

    J'ai un problème qui commence à me prendre très sérieusement la tête!
    J'ai un tableaux associatif à plusieurs dimensions. Dans la première dimension j'arrive à récupérer mes valeurs mais pas dans la seconde.


    $tab=$temp["<0>"];
    print_r($tab);

    Retourne:
    Array ( [Système d'exploitation ] => Array ( [<6>] => Array ( [Win 98 ] => 1 [Win 2000 ] => 1 [Win Xp] => 1 ) ) )

    Mais quand je fais:

    print_r($tab["Système d'exploitation "]), j'obtiens cette erreur:
    [error] PHP Notice: Undefined index: Système d'exploitation

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi. Le array_key_exists retourne False également. Notez bien que j'ai egalement essayé avec des clés ayant des nom plus simple genre "test".

    De plus quand je fais un:
    print_r(array_keys($tab)); Il me retourne bien: Array ( [0] => Système d'exploitation )



    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($tab["Système d'exploitation "]);
    c'est volontaire, cet espace à la fin du nom de ta clé ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai essayé sans et avec. Rien ne change

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il faudrait vérifier s'il n'y a pas des caractères blancs autre qu'un espace dans ton nom de clé. Tu peux déjà vérifier la taille de la clé, et regarder quels sont les caractères avec ord().

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ce qui est étrange c'est que quand je fais un foreach et que j'affiche les clés, tout se passe très bien et il trouve tout.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par carnifex Voir le message
    Ce qui est étrange c'est que quand je fais un foreach et que j'affiche les clés, tout se passe très bien et il trouve tout.
    Oui bien sûr, mais tu n'y accède pas par la clé !
    Il suffit que le dernier caractère de ta clé soit une tabulation et pas un espace, et tu n'y vois que du feu... Mais pour php ce sont bien deux chaînes de caractères différents...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Remplace Système d'exploitation par OS sans espace, sans accent, sans soucis quoi.
    Je suis sur que l'on peut résoudre le problème autrement mais j'avouerai que pour le coup des noms de variables ou indice avec espaces j'accroche pas.
    A la rigueur utilsie systeme_explotation c'est tout aussi parlant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2010, 17h45
  2. [XL-2003] Problème avec tableaux Variant et X.rows.count sous VBA
    Par Anthony75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2009, 17h45
  3. Problème avec tableaux
    Par jockyboss777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 22h39
  4. problème avec tableaux html
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h36
  5. Problème avec tableaux dynamiques et procédure
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo