IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier et redirection avec traitement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fichier et redirection avec traitement
    Bonjour,
    voila je voulais savoir si il etait possible de rediriger sur une meme page et en meme temps traiter des données entrée sur la page précédente.

    je m'explique sur une premiere page j'ai un bouton parcourir et un bouton importer . le bouton parcourir permet d'aller chercher un fichier .sql contenant des requetes. et le bouton importer ouvre un message d 'alerte " voulez vous vraiment importer les données? oui/non" et pour le moment je boucle sur ma page en redirigeant vers la meme.
    un peu de code pour vous éclairer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo "<tr class='tab_bg_1'><td  align='center' colspan='2'>";
    echo" <form method='post' enctype='multipart/form-data'  action='../front/plugin_import.config.form.php' onSubmit=\"return confirm('Etes vous sur de vouloir importer le fichier?')\">";
     
    echo "<input type='file' name='lien'>";
    $lien = $_POST['lien'];
     
    echo "<input type='submit' name='import' value=\"importer\">"; 
    if (isset($lien)){
    $req =file_get_contents($lien);
    $DB->query($req);
    				}
    donc en somme j'aimerais a chaque fois tester si un chemin de fichier à etait rentrée et si c le cas executer les requetes et revenir a chaque fois sur ma page initiale .
    est ce que je peux y arriver de cette maniere ?? pour le moment ca ne marche pas.

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    essaye en verifiant le contenu de

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila j 'ai modifié un peu mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    echo "<form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"../front/plugin_import.config.form.php\" method=\"post\" onsubmit=\"return confirm('Etes vous sur de vouloir importer le fichier?')\">";
     
    echo "<input type=\"file\" name=\"_filepath\">";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"filepath\">";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"importer\"  >";
     
    $lien = $_POST['filepath'];
    if (isset($lien)){
    echo "<tr><th colspan='2' align='center'>\"$lien\"</th></tr>";
    				$req =file_get_contents($lien);
    				$DB->query($req);
    				}
    mais toujours rien ... et je n'ai pas tres bien saisie ce que tu me demandais... dsl

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Essaye avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="../front/plugin_import.config.form.php" 
    method="post" onsubmit="return confirm('Etes vous sur de vouloir importer le fichier?')">
     <input type="file" name="_filepath" />
     <input type="submit" name="Submit" value="importer"  />
    </form>
    <?php
     
    $lien = $_FILE['-filepath'];
    if (isset($lien) && $lien['name'] != ""){
     echo "<tr><th colspan='2' align='center'>\"$lien\"</th></tr>";
     $req =file_get_contents($lien['tmp_name]);
     $DB->query($req);
    }
    
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    arf cela ne marche toujours pas C'est rageant derniere étape avant la réussite de mon projet de stage...

    le problème peut il venir del a logique du raisonement? faire un appel récursif sur la meme page ne pose pas de probleme ??

    je remet mon dernier code

    le bouton parcourir et le bouton importer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo" <form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"../front/plugin_import.config.form.php\" method=\"post\" onsubmit=\"return confirm('Etes vous sur de vouloir importer le fichier?')\">";
     echo "<input type=\"file\" name=\"_filepath\" />";
     echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"importer\"  />";
    echo "</form>";
    le traitement de l'information :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $lien = $_FILE['_filepath'];
     
    if (isset($lien) && $lien['name'] != ""){
     echo "<tr><th colspan='2' align='center'>\"$lien\"</th></tr>";
     $req =file_get_contents($lien['tmp_name']);
     $DB->query($req);
    };

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 16h41
  2. Problème lecture fichier en redirection avec foreach
    Par nicnictout dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/01/2011, 16h11
  3. [MySQL] Importation de fichier texte avec traitement des caractères spéciaux
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 22h28
  4. Charger un Fichier CSV avec traitement
    Par Iphelias dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2007, 13h53
  5. [CSV] Traitement fichiers txt/csv avec php
    Par cirtey dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo