IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Double requette insert dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Double requette insert dans un formulaire
    Bonjour
    J'ai une question à demander, je voulais savoir si je peux faire deux insert au meme temps sous un formulaire access
    voila mes tables

    Commercial(Id_commercial,nom,prenom...........)
    Site(Id_site,Nom,Adresse;.............)
    Appartient_site( Id_commercial,Id_site) deux clés étrangères

    chache commercial peut appartenir à 1 ou plusieurs sites,et chaque site à 1 et un seul commercial.
    j'ai crée un formulaire pour l'ajout de commercial et j'ai ajouté une barre deroulante pour choisir le site auquel on veux affecter ce commercial. le probleme c est que je ne sais pas comment faire pour faire les deux insertions au meme temps ,cad inserer le commercial dans la table commercial puis recuperer son id (auto_incrementé) puis recuperer le site choisit sur la barre deroulate et faire un insert sur la table Appartient_site

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour


    Je solutionnerais cela via un sous-formulaire basé sur la table Appartient_site, dont la source serait liée à celle du formulaire principal par le champ du commercial.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour votre reponse mais j'ai pas bien compris sous quelle forme je dois implemeter ce sous formulaire

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    En gros, car je n'ai pas beaucoup de temps devant moi (),voici les étapes.

    Créer un formulaire en continu basé sur la table Appartient_site. dans ce formulaire, place une liste déroulante basée sur les sites, de façon à pouvoir choisir un site. C'est le seul contrôle dont tu auras besoin.

    Dans le formulaire des commerciaux, place un contrôle sous-formulaire en t'assurant d'abord que ton assistant est actif, et laisse-toi guider par ce dernier.

    Il faut que les champs-fils/champs-père soient égaux, et pointent vers l'identifiant du commercial.

    Ainsi, tout ajout via ce sous-formulaire sera placé dans la table Appartient_site et Access ajoutera lui-même l'identifiant du commercial actif dans cette même table.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai pas compris ce que c'est champs-fils/champs-père

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Le principe est de créer un formulaire qui sera lié au formulaire parent via un champ commun aux sources des deux formulaires. Ce lien entre les deux s'effectue automatiquement si tu as créé des relations entre tes tables, sinon, il faut le faire manuellement via les propriétés du contrôle sous-formulaire.

    Dans ton cas, ce sera le champ qui contient l'identifiant du commercial...

    J'aurai peut-être le temps de créer un exemple tout à l'heure, si ton problème n'est pas résolu d'ici là.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci bcps pour votre aide ca marche nikel
    Je voulais juste savoir si c'est possible d'enlever les contours d'un sous formulaire pour que ca apparait comme une liste dourlante normale "question d'estetique"
    Merci bcps

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il faut modifier cela dans les propriétés du formulaire qui sert de base au sous-formulaire. (Tu le considères pour cela comme un formulaire normal). Dans l'onglet Format, tu peux supprimer le sélecteur, les boutons de déplacements, les boutons Max et Min, mettre la bordure en transparent, ...

    Il faut un peu chipoter mais c'est faisable. Pense cependant que pour certains commerciaux, tu auras plusieurs sites, donc, si le formulaire qui sert de base au sous-formulaireest en mode continu, le contrôle sous-formulaire sera susceptible de devoir afficher quelques lignes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 09h53
  2. insertion dans un formulaire
    Par nicnac80000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 17h19
  3. Insertion dans un formulaire
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 09h50
  5. [MySQL] Select double et insertion dans fichier
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo