IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[2003]bdd fonctionne sur un poste, pas sur l'autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [2003]bdd fonctionne sur un poste, pas sur l'autre
    Bonjour,

    Question épineuse... j'ai une bdd access avec donnees odbc sur serveur et interface sur les postes utilisateurs. Elle contient pas mal de vba - qui doit piocher dans des variables utilisateur/environnement... et fonctionne à merveille sur le poste de ma collègue. Mais chez moi, dès que je lance l'édition d'état et que je feuillette les 4 pages de ce dernier, à la 3eme, erreur d'execution 5 blablabla.
    J'ai vérifié les bibliotèques, la table paramètre dont on se sert dans le code, le code lui même pour être sur de ne pas avoir loupé une mise à jour...mais c'est tout pareil... Quelqu'un pourrait il me dire où je pourrai encore aller vérifier ? peut etre du côté du panneau de config ? je suis bloqué et j'ai déja perdu pas mal de temps à creuser, alors si quelqu'un à une piste...

    Merci beaucoup !

    PS : config -> access 2003, win xp pro sp2, j'ai tous les droits sur la base en question

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait préciser un peu la situation.

    Tu parles d'une base de données sur serveur et intervace sur les postes utilisateurs...

    Normalement, tu dois avoir uniquement les tables dans une base sur le serveur, et "l'interface", c'est-à-dire une base contenant les tables liées, les requêtes, les formulaires, les états, sur chaque poste utilisateur.

    Est-ce le cas?

    Je ne comprends pas pourquoi tu as besoin de ODBC pour cela. Les tables liées d'Access permettent la configuration que je détaille plus haut.

    Ok?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour, désolé si je n'ai pas été précis ou si j'ai trop voulu l'être. En plus j'ai effectivement écrit un truc pas vrai : contrairement à la plupart des bdd sur lesquelles je bosse ici, celle ci ne se base pas sur des tables oracle...

    Je suis noyé dans cette histoire, je ne comprend vraiment pas où est le problème...

    je récapitule :
    j'ai une base de données mabase.mdb sur serveur X: qui contient les tables et quelques requêtes (qui jouent probablement un rôle de vues), et sur chaque poste utilisateur, un autre fichier mdb (mabase_prog.mdb) contenant les formulaires, états, le code...
    Quand je l'ouvre, je saisis le nom d'utilisateur et le mot de passe - le même que sur le poste de ma collègue. Tout se passe à merveille jusque là

    Le problème survient lorsque je veux éditer des états complexes. La encore, la procédure se déroule très bien, mais c'est lorsque je veux lire cet état à l'écran et que je fais défiler les pages que le problème survient, et ce uniquement sur mon poste !

    A la page 3, le message "Erreur d'éxécution 5 : argument ou appel de procédure incorrect" s'affiche, et le débogueur pointe la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Print Left(Format(Round(Me.MT_REOM, 0), "Standard"), InStr(Format(Round(Me.MT_REOM, 0), "Standard"), ".") - 1) & " € TTC"
    Si dans le module de l'état je la passe en commentaire, il ne fait pas l'erreur mais évidemment il me chuinte la ligne dans le rapport.

    Mais là où je trouve cela suspect (ou plutôt je vais dire "ça me dépasse complètement"), c'est que sur le poste de ma collègue, avec la même version, la même mise à jour, le même code, les mêmes droits, cela marche sans problème...

    Nous avons essayé ce matin sur mon poste d'ouvrir une session windows avec ses identifiants, ça a également planté...

    Je ne sais pas où chercher, je ne suis pas le développeur de ce programme auquel je n'étais pas censé touché, et là je galère vraiment !

    Donc merci encore si vous pouvez m'aiguiller

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends bien la syntaxe de ce code...

    Pour moi, Cela renverra toujours une valeur entière...

    Donc, pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Print Format(Me.MT_REOM,"# ##0 € TTC")
    Tu parles de mêmes versions, mais sont-elles dans la même langue ? Si la tienne est en anglais => problème potentiel avec "standard"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est sidérant...

    Moi aussi je trouvais cette syntaxe lourde, mais puique cela passait correctement sur le poste de ma collègue, je n'avais pas trop envie d'y toucher... Mais en effet ta solution est beaucoup mieux et ça marche...

    Pour les questions de versions, j'ai checké la version de l'appli (qu'on a dans une table paramètres 'maison'), les options régionales de windows et les options d'access. Ainsi que les références dans l'éditeur VBA... Je ne vois pas ce que je pourrai encore vérifier. (et c'est là que j'attendais les réponses en fait... mais j'ai du me tromper...)

    Mais en tout cas un grand merci, tu m'as déja fait avancer d'un grand pas.
    Je vais tester encore avant de saisir la 2nde partie du pb... à suivre !

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu parles d'options régionales...

    N'y aurait-il pas une virgule comme séparateur décimal sur un poste et un point sur l'autre poste?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je suis allé vérifier à nouveau, et c'est dans le mille !
    Je ne devais pas avoir les yeux en face des trous ce matin...

    Edit : celà semble marcher aussi chez la correspondante qui m'a soumis le problème...

    Je prend note de ton code qui permet visiblement plus d'indépendance par rapport aux options régionales.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM20] HTTPRequête avec methode POST fonctionne sur android mais pas sur ios
    Par law56100 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 11h20
  2. mde n'ouvre pas sur le poste client 2003
    Par gorjette dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 18h53
  3. [WD12] opacité ne fonctionne pas sur un poste ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 12h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  5. code qui fonctionne en local et pas sur le net
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo