IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VLookup erreur syntaxique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut VLookup erreur syntaxique
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur lorsque le champ recherché est un nom composé comme "Jean-Marie".
    Erreur d'exécution 1004
    Impossible de lire la propriété VLookup de la classe WorksheetFunction
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    joueur2_adversaire2 = ThisWorkbook.Sheets("Résultats").Range("H14") & " " & Application.WorksheetFunction.VLookup(ThisWorkbook.Sheets("Résultats").Range("H14"), ThisWorkbook.Sheets("Joueurs").Range("B8:G13"), 6)
    Comment y remédier

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code fonctionne très bien chez moi même avec un prénom composé
    Es-tu sur que l'erreur vienne de cette ligne là ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Le code fonctionne très bien sur les autres prénoms.

    J'ai essayé de faire la meme chose avec la formule rechercheV sur excel, et j'ai une erreur sur cette cellule #N/A

    Donc c'est normale qu'il me trouve une erreur de recherche ?
    Comment faire ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Peux-tu mettre ton classeur en pièce jointe que je puisse regarder car sinon je vois pas
    T'as aucune autre cellule en erreur dans ton tableau ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je suis désolé je ne peus pas mettre ce classeur en pièce jointe, car il contient des mots de passe a un serveur distant.

    Par contre j'ai mis un autre classeur dont j'ai fais l'essai avec la formule recherchev
    la case a modifier est C2.

    J'ai l'impression que la fonction rechercheV n'est pas fait pour les noms

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    En fait c'était tout simple
    L'idéal avec un recherchev c'est d'avoir ta 1ère colonne de tableau triée par ordre alphabetique
    sinon tu rajoutes "FAUX" dans ta formule, ça te permet de chercher la valeur exacte
    =RECHERCHEV(C2;A1:B2;2;FAUX)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci David2304


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. createlang, erreur syntaxique ?
    Par izakiel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 13h50
  2. [Flex/Bison] Erreur syntaxique récurrente et inexpliquée
    Par BiM dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 16h37
  3. Erreur syntaxique et sémantique !?!?
    Par Franck.H dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 16h51
  4. [Tableaux] Erreur syntaxique sur constructeur, PHP5
    Par fredrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h51
  5. Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    Par Laurent Birckel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo