IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Condition sur les attributs des types générics


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Condition sur les attributs des types générics
    Bonjour à tous, je souhaitait savoir si il étais possible d'exprimer une condition sur les attributs d'un type généric.
    Par exemple
    void Test<T>(T value) where T : condition.
    La condition ici n'étant pas une implémentation d'interface mais le fait que T soit porteur d'un attribut particulier, Serializable par exemple ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    non, tu ne peux mettre de contraintes que sur :
    - la classe de base
    - les interfaces implémentées
    - le fait que ce soit un type valeur (where T: struct) ou référence (where T: class)
    - la présence d'un constructeur par défaut (where T: new())

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah bon?

    oh c'est dommage, ca pourrait être super puissant si c'étais implémenté !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Tu peux toujours le suggérer à Microsoft

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrainte sur les attributs des tables référencées
    Par prgasp77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 18h00
  2. ET logique sur les attributs des lignes !
    Par izioto dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 18h40
  4. [E - 07] Aide sur les attributs des éléments du ruban
    Par conconbrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 18h29
  5. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo