IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

forward la page appelant à partir d'une popup


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut forward la page appelant à partir d'une popup
    Bonjour,

    je parviens pas à rafraichir ma page lors de la fermeture d'une popup.

    je suis dans page 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    function popup(url){...}
    url = /jsp/appli/autorisation.do?method=formCreat&users=idUser;
    ...
    Page 2
    En cliquant sur le lien, la popup s'ouvre et me donne une liste des servers avec checkbox, pour attribuer les autorisations à un utilisateur. Lorsque je ferme cette popup en cliquant sur le bouton sauvegarde une action saveItem s'execute et j'aimerais qu'à la fin de l'action je puisse rafraichir la page appelante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public ActionForward saveItem(...){
    ActionForward forward = new RedirectingActionForward();
    String urlExit = "/jsp/appli/users.do?methode=formEdit&idUser=idUser";
    forward.setPath(urlExit);
    ...
     
    return forward;
    Mais le problème ce qu'il rafraichit la page du popup, mais comme je la ferme à la fin du submit cela ne fais rien sur la page appelante(logic). Si quelqu'un sait ou à une idée sur comment renvoyer le forward dans la page appelante son aide sera la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

    me dire au moins si c'est possible ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comment tu fais pour fermer ta pop up.

    Car si tu le fait en javascript avant de fermer ta pop-up rafraichi ta page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.opener.location.reload()

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Dans ton action appelée à partir de ta popup, tu rediriges vers l'action qui charge la page principale, celle à partir de laquelle sera lancée ta popup.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta rep

    Désolé, je suis pas vraiment un crack en struts. Est ce que tu peux me dire comment il faudrait faire car j'ai essayé (voir ci dessus) mais je ne parviens pas à récupérer une information de la page qui a ouvert la page, pour lui retourner le forward.

    J'ai lu quelque part qu'on peut utiliser <input:hidden page="1"> dans la première ouvrante et ainsi identifier cette page lors du forward à partir du popup...
    Mais je sais pas trop comment mettre le mettre en oeuvre

    Merci pour vos idées

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je comprends pas bien ton problème.
    Tu connais bien l'action qui permet de charger ta page principale, celle qui contient ta popup, non ?
    Et bien il faut rediriger vers cette action, dans l'action qui est appelée de ta popup.
    Dans ton struts-config, tu as tes actions, dans lesquelles tu as tes forwards.
    Chaque forward peut rediriger soit vers une vue (jsp), soit vers une nouvelle action.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Tentos a raison en javascript quand tu close ta popup, juste avant tu fais windows.opener ça te permet de récupérer la page qui a ouvert le popup ensuite si tu veux appeler une action depuis cette page tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.document.forms[0].submit();
    où forms[0] est le formulaire avec l'action que tu souhaite appelé.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé d'appliquer vos diffèrentes idées, celle du javascript "avant la fermeturedu popup" est la bonne dans mon cas, voilà ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function sauvegarder(){
    document.autorisationForm.methode.value='saveItem';
    document.autorisationForm.page.value = '1';
    document.autorisationForm.submit();
    window.opener.location.reload();
    window.close();
    }
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une nouvelle page à partir d'une popup
    Par babafredo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 14h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 15h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 22h38
  5. [javascript] appel d'une fonction à partir d'une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo