IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer un numéro dans une phrase


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer un numéro dans une phrase
    Bonjour,

    Je possède une phrase comme ceci :

    "Tél. portable : 06.00.11.22.33"

    Et j'aimerais récupérer ceci : "0600112233"

    Comment faire ceci en javascript svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type='text/javascript'>
    var tel="02.35.69.68.26"
    var reg=/\./g
     
    var nums=tel.replace(reg,'')
    alert(nums)
    </script>

    arf ... et si il y a du texte avec ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type='text/javascript'>
    var tel="numéro 02.35.69.68.26"
    var reg=/\D/g
     
    var nums=tel.replace(reg,'')
    alert(nums)
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Regex-> remplace tout non chiffre par un vide
    Edit : grillé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    il te faut une expression régulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var reg=/[0-9]+/g;
    val=cellule.match(reg);
    grillé
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Thanks SpaceFrog (et merci qd même thes32 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 20h30
  2. Récupérer un numéro dans une liste
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 13h45
  3. [RegEx] Récupérer un numéro dans une phrase
    Par joss91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 08h55
  4. [Regex] Récupérer des Variables dans une phrase.
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 20h50
  5. Récupérer des données dans une phrase txt
    Par sophie78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo