IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pagination d'un site avec affichage de photos [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pagination d'un site avec affichage de photos
    Bonjour,
    je suis débutant en PHP et pour m'entraîner je réalise un site pour télécharger des wallpaper. Là où je bloque, c'est au niveau de la barre de navigation, celle qui permet de passer d'une page à une autre en sélectionnant le numéro et qui se trouve généralement en bas de page ( voir pour exemple interfacelift.com ).
    Je souhaiterais qu'elle soit générée dynamiquement, c'est-à-dire que le nombre de pages s'agrandit au fur et à mesure que j'upload des photos et que la première page affiche toujours les photos les plus récentes.

    Voilà j'aimerais un peu d'aide sur la démarche et le code pour la réalisation de
    cette barre de navigation
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu as un cours la dessus juste ici :

    http://antoine-herault.developpez.co...atique-en-php/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, après avoir réussi à mettre en place la pagination du site, à la place du lien de la photos qui s'affiche en tout lettres je souhaiterais que ce soit la photos qui s'affiche.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas à afficher des images à partir de liens contenues dans une base de données MySQL.
    Je laisse le code, merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$photosParPage; // On calcul la première entrée à lire
     
    // La requête sql pour récupérer les photos de la page actuelle.
    $retour_photos=mysql_query('SELECT * FROM photos ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$photosParPage.'');
     
    while($donnees_photos=mysql_fetch_assoc($retour_photos)) // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    {
         //Je vais afficher les photos dans des petits tableaux. C'est à vous d'adapter pour votre design...
         //De plus j'ajoute aussi un nl2br pour prendre en compte les sauts à la ligne dans le message.
         echo '<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                         <td><strong>Ecrit par : '.$donnees_photos['Nom'].'</strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                         <td>'.nl2br($donnees_photos['lien']).'</td>
                    </tr>
                </table><br /><br />';
        //J'ai rajouté des sauts à la ligne pour espacer les messages.   
    }

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Peut-être que si tu faisais l'affichage de l'image dans une balise <img> ça marcherait mieux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$donnees_photos['lien'].'" />';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, j'avais essayé avec la balise <img>, mais ça n'avait pas marché. C' était juste un problème de guillemets mal placés.

    Par contre comme je débute je risque d'avoir d'autres problèmes avec ce site, je pense que je les posteraient ici. Est ce qu'il serait possible de changer le titre du sujet?

Discussions similaires

  1. Affichage de photo avec JSF
    Par Logarythme dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 15h17
  2. [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Par madiabd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 23h07
  4. [Spip] Site avec gallerie photo intégrée
    Par Wookai dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 14h25
  5. [Configuration] probleme avec affichage photo
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo