IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérations d'infoS dans un fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Récupérations d'infoS dans un fichier texte
    bonjour,

    j'enchaine les posts (avec mes super questions...) !

    J'avance donc sur mon super WS et voilà le new problème :
    j'ai une méthode qui ouvre un fichier texte dans lequel je veux récupérer une note a un endroit précis. ma méthode transforme la note trouvée en flottant, jusque là tout va bien.

    par contre dans ce même fichier, j'aurais besoin de récupérer des lignes supplémentaires et les renvoyer tel quel (pour le moment), en string donc.

    Je vois pas trop comment m'y prendre...

    En programme console j'aurais betement fait des cout des lignes que je veux tant que je suis pas arrivé à un certain point, mais en POO, je voix pas trop.

    merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    si tu as un fichier, tu fais des ReadLine().. donc à partir de là, c'est fini...

    Suffit de lire autant de ligne que tu veux et de les traiter en fonction de ce qu'elles sont censées contenir

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui, bien entendu. je sais faire ça, sinon je n'aurais pas réussi a faire ma récupération de note.

    je peux faire une nouvelle fonction qui va parcourir une nouvelle fois le fichier pour me ressortir les 4-5 lignes que je veux, mais je les retourne comment ?? c'est ça que je vois pas...
    j'aurais besoin d'une seule ligne, je ferais une méthode qui me renvoi un string et puis hop ! mais là je veux plein de lignes..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    et si tu renvoyais un tableau de string??...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est ce que j'étais en train de regarder...

    le type Array, c'est bon ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    ou carrément string[]...
    j'utilise pas les Array

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est normal que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabString[0] = "bonjour";
    marche

    et que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne = monStreamReader.ReadLine();
    tabString[0] = ligne;
    marche pas (ça ne met pas le string dans le tableau)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oubliez, j'ai fait un autre test et ça marche, c'est dans ma lecture de fichier qu'il y a une boulette.

    merci en tout cas !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'utilise plutot une ArrayList vu qu'il n'y pas besoin de gérer sa taille.

    je n'avais pas vu qu'on pouvait utiliser cette classe car il fallait d'abord faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Collections;
    voilou, ça marche nikel en tout cas

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [dreamweaver cs5.5] recuperer un info dans un fichier texte ou ini
    Par ethernity06 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 13h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 14h48
  3. Récupération d'info dans un fichier txt + traitements
    Par Bhaalou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2012, 10h24
  4. récupération de données dans un fichier texte
    Par capucine1983 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 00h16
  5. [Debutant] stockage d'infos dans un fichier texte
    Par Cheeper dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo