IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Le script pre-commit [Hook]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Le script pre-commit
    Bonjour,

    J'ai une petite question concernant les scripts et plus particulièrement le pre-commit. D'abord comment fait on pour rendre exécutable sous Windows un script? On lui donne le nom pre-commit.exe (j'ai essayer mais ca fait pas ce que je veux lors du commit)?? Et est ce que le script ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SVNLOOK=/usr/local/bin/svnlook
    $SVNLOOK log -t "$TXN" "$REPOS" | grep "[a-zA-Z0-9]" >/dev/null
    
    if [ $? -ne 0 ] ; then
       echo >&2 "Pas de commentaires, pas de commit"
       exit 1
    fi
    
    exit 0
    Envoie un message d'avertissement lorsque les données sont commités sans commentaires?
    Est ce que le problème que j'ai rencontré ne viens pas de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SVNLOOK=/usr/local/bin/svnlook
    car elle me parait suspecte pour du Windows...

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai pu remarquer que le script que j'ai mis là haut est purement Unix! Sous Windows, c'est pas la meme chose et je ne trouve pas d'exemple de script pour obliger à mettre des commentaires...
    Sinon, je crois que pour rendre un script executable, il faut lui mettre l'extension .bat

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé le script du pre-commit sous Windows pour bloqué le commit s'il n'y a pas de commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    setlocal
    set "REPOS=%~1" 
    set "TXN=%~2" 
    
    
    :: Make sure that the log message contains some text. 
    for /f "tokens=*" %%i in ('SVNLOOK log -t "%TXN%" "%REPOS%"') do set "LOGMSG=%%i" 
    if not "%LOGMSG%"=="" exit 0 
    
    echo Le commit a ete bloque a cause de l'absence de commentaire. 1>&2 
    echo Veuillez entrer un commentaire resumant le pourquoi du commit. 1>&2 
    echo En vous remerciant, l'administrateur Subversion. 1>&2 
    exit 1
    Ne pas oublier de modifier le nom du fichier pre-commit.tmpl en pre-commit.bat

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    ... hum, dsl ne pas avoir pu t'aider, mais en tout cas merci pour ces infos!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pourquoi utiliser un script hook si une propriete existe deja . . .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Une propriété est lié à un fichier... je ne vois pas le client mettre cette propriété à chaque fichier... En plus avec un script, le client n'a rien besoin de faire... il a juste à mettre un commentaire lors du commit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hook] Execution du pre-commit
    Par Limouni dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 23h43
  2. Mettre à jour variable : scripts fils -> script père
    Par neGo33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2012, 12h30
  3. pre-commit chemin des fichier
    Par captu dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 10h06
  4. [Hook] pre-commit lancer exe
    Par gy0m76 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 17h02
  5. [Hook] Hook pre-commit Windows
    Par gy0m76 dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo