IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Debutant] Pb d'Organisation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Debutant] Pb d'Organisation
    Bonjour, je ne sais pas si mon problème doit figurer ici si ce n'est pas le cas je m'en excuse et vous prie de le mettre dans la bonne catégorie.

    J'ai réaliser un formulaire "Activité" dans lequel se trouve 2 sous-formulaires "ssf_Activité" et "ssf_Reglement". De ces sous-formulaires j'effectue des sommes : La somme des Tarifs des Activités (ssf_Activite) et La somme des Montants Règlés(ssf_Reglement). Ensuite pour savoir le montant restant du je fais la soustraction Tarif des Activités - Montant réglé.
    Ce formulaire "Activité" me sert à connaitre en gros le compte du client, d'un coté ce qu'il achete et de l'autre ce qu'il paye.

    Cependant je voudrai également créer un formulaire qui reprend tous les clients (numero,nom,prenom) avec la somme qu'il doient.
    J'avais pensé à un sous-formulaire - lié en champ pere/fils par le numero_client - composé du numero,nom,prenom et d'un champ total du.
    Il me récupére bien le numero, le nom et le prenom mais pas le champ total du, il n'y a pas d'erreur nom.

    Comment dois je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    salut.
    pense aux fonctions de domaine. la fonnctions DSUM te sera certainement utile

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour stdebordeau, merci pour ta réponse.

    Cependant j'ai oublié de préciser que j'étais novice, je me suis donc renseigné sur google (meilleur ami de l'étudiant ?), et effectivement la fonction DSUM pourrait répondre à mon problème toutefois je n'ai pas tout saisi, pourrais tu me préciser son fonctionnement "simplement" avec un exemple pourquoi pas.

    Encore merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    je me suis donc renseigné sur google (meilleur ami de l'étudiant ?),
    Le forum DVP aussi.
    Regarde ici

    Bonne lecture et bonne journée

    A+

Discussions similaires

  1. [debutant] Comment organiser du texte dans un <td>?
    Par Jayceblaster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h40
  2. [sqlserver][debutant] organiser une mise a jour
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 12h21
  3. [XML][debutant] Organisation d'elements que choisir ???
    Par Shiryu44 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 14h23
  4. [Debutant(e)][eclipse] Comment organiser ses projets ?
    Par Javanaute dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo