IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] Compter des champs indépendement l'un de l'autre [Débutant(e)]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] Compter des champs indépendement l'un de l'autre
    bonjour,
    J'ai une table "OPTION"avec 2 champs ( option1, option2) ayant comme type de donnée OUI/NON
    je souhaite créer une requête pour compter, pour chaque champs, le nombre de case à cocher ayant la valeur OUI

    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT OPTION.OPTION1, Count(OPTION.OPTION1) AS CompteDeOPTION1
    FROM [OPTION]
    GROUP BY OPTION.OPTION1
    HAVING (((OPTION.OPTION1)=Yes));
    avec ce code je compte sans problème le nombre de case coché pour l'option 1
    mais je n'arrive pas à créer le code pour compter l'option 2

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT "OPTION 1 à OUI", count(*) AS NB_OUI
    FROM OPTION
    WHERE OPTION1="Oui"
     
    UNION
     
    SELECT "OPTION 2 à OUI", count(*) AS NB_OUI
    FROM OPTION
    WHERE OPTION2="Oui"
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai un message d'erreur "erreur de syntaxe dans la clause from"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    met OPTION entre cochets ....
    Nadine
    Sometimes you're the pigeon, Sometimes you're the statue

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et pourquoi utiliser l'union ?? alors qu'il s'agit d'une même table

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé et j'ai un autre message "Type de données incompatible dans l'expression du critère"

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par rippey
    et pourquoi utiliser l'union ?? alors qu'il s'agit d'une même table
    Parce que les deux comptages ne peuvent pas être fait dans la même requête car ils n'ont pas les mêmes conditions.

    Pour ce qui est de mettre OPTION entre croche, c'est à dire [OPTION], cela permet à ACCESS de ne pas aller chercher son mot réserver OPTION qui doit exister quelque part.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT "OPTION 1 à OUI", count(*) AS NB_OUI 
    FROM [OPTION]
    WHERE OPTION1=Yes 
     
    UNION 
     
    SELECT "OPTION 2 à OUI", count(*) AS NB_OUI 
    FROM [OPTION] 
    WHERE OPTION2=Yes
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    suite et fin de mon problème

    imaginons que j'ai un espace dans le champs de ma table "option 1"
    apparement j'ai un problème de syntaxe avec le message d'erreur
    " erreur synthaxe ( opérateur absent )dans l'expression "option 1 = yes"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mets option 1 entre crochets...
    Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête SQL retournant des champs différents selon une condition
    Par lucmorin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  2. [AC-2003] Compter des champs dans une période
    Par bastien3117 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 13h48
  3. compter des champs VRAIFAUXdans un état
    Par merocean dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 11h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h08
  5. SQL : compter les champs d'une table
    Par Bboy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo