IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Syntaxe TSQL : concaténation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Syntaxe TSQL : concaténation
    Bonjour à tous,

    J'exécute dans une procédure stockée cette requête SQL :

    INSERT INTO [TblTempRapportTrafic_931930AP184] (PlageHoraire, Recus,
    Traites) VALUES ('06h00 - 06h30', @SommeRecus_0600_0630,
    @SommeTraites_0600_0630)

    Ca fonctionne correctement

    Dans la mesure où je veux faire varier le nom de la table de destination, je
    fais ceci :

    EXEC('INSERT INTO [TblTempRapportTrafic_'+@Hostname+'] (PlageHoraire, Recus,
    Traites) VALUES ('06h00 - 06h30', @SommeRecus_0600_0630,
    @SommeTraites_0600_0630)')

    Habituellement cela passe bien, sauf que cette fois-ci dans ma requête
    j'insère des valeurs varchar comme vous pouvez le voir.
    De ce fait il me bloque à '06h00 - 06h30' car il doit mal interpréter les '

    Je pense qu'il y a moyen de contourner ceci, mais avec quelle syntaxe.

    Merci d'avance pour votre aide ....


    Laurent

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    On vous a répondu sur un autre forum. Inutile de crossposter.... Comme dit, dédoubler les apostrophes lorsqu'elles doivent être prises de manière littérale.

    Evitez d'utiliser du SQL dynamique. De plus, le paramétrage de la table de destination semble indiquer un défaut de modélisation...

    A +

Discussions similaires

  1. Syntaxe de concaténation
    Par alf78fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2015, 11h12
  2. [AC-2007] Erreur syntaxe dans concaténation de nom Access VBA
    Par Blado_sap dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 12h39
  3. Pb de Syntaxe sur concaténations
    Par MrEddy dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 11h47
  4. Syntaxe de concaténation dans un LIKE avec variable
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2008, 16h55
  5. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo