IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Build Error (please get a newer Subversion client)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]Build Error (please get a newer Subversion client)
    Bonsoir à tous,
    Il est rare que je vienne demander de l'aide quelque part, mais cette fois je suis vraiment au pied du mur ne sachant trop que faire.

    Depuis quelques mois je compile un projet grâce à Maven, tout se passait très bien mais depuis que j'ai été malheureusement obligée de formater mon ordinateur, rien à faire. J'obtiens le Build Error suivant:



    En voyant cela, j'ai bien installé le dernier TortoiseSVN, le dernier maven également et ai même tenté avec al version que je possédais précédemment, mais ce message continue de s'afficher.
    Je ne parviens pas à mettre le doigt sur le problème et j'espère sincèrement que quelqu'un saura m'aider là dessus.

    Maven: 2.0.9
    Subversion: 1.5
    Windows XP SP2

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    t'as essayé ceci?

    1) nouveau répertoire quelque part
    2) tu copie le pom.xml
    3) tu utilise le plugin scm pour faire un checkout *via* maven
    4) dans target/checkout, tu vérifie que ton build fonctionne

    m'est d'avis que tu fais le checkout avec le tortoise svn et que, pour des raisons obscures, maven utilise un autre client svn trouvé ailleurs (le localiser et le virer pourrait accessoirement etre judicieux)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'essayerais ça dès demain.

    PS: Tortoise est le seul client SVN installé.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    essaie aussi, comme indiqué, le switch '-e' et file nous un copier coller de la console plutot qu'un screenshot

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anoen Voir le message
    Merci de ta réponse, j'essayerais ça dès demain.

    PS: Tortoise est le seul client SVN installé.
    Si ton tortoise est une version très récente (la toute dernière gérant la version 1.5 de subversion) et que le subversion géré par maven est une version 1.4 alors il est normal que cela ne fonctionne pas.

    Si tu peux faire un svn update avec un svn 1.5 d'un répertoire qui a été récupéré par un svn 1.4. tu ne peux pas faire un svn update avec un subversion 1.4 sur un répertoire local qui a été récupéré/modifié par un subversion 1.5

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    De mémoire l'implémentation java du client SVN n'est pas activée par defaut dans maven (je ne sais meme plus si elle a été implémentée).
    Maven lance la commande svn.exe sur ton poste qui effectivement doit etre en version 1.4 alors que ton checkout doit etre en 1.5 (via tortoise ou eclipse)
    Tortoise ne propose pas de bianire svn.exe. Si tu trouves celui-ci dans ton PATh il vient d'ailleurs, cygwin par exemple.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse, c'était effectivement la version de Tortoise qui ne correspondait pas à celle du checkout.
    tout va pour le mieux à présent, merci encore!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anoen Voir le message
    Merci à tous pour vos réponse, c'était effectivement la version de Tortoise qui ne correspondait pas à celle du checkout.
    tout va pour le mieux à présent, merci encore!
    Content pour toi
    La prochaine fois, pense juste à mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] parse error sur GET ?
    Par bromlecornu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 10h33
  2. [Continuum] [Subversion] Build error : The svn command failed
    Par CharlSka dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 11h39
  3. [Continuum] Build Error : Could not find Maven project descriptor
    Par CharlSka dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 11h22
  4. [eclipse cdt]build error
    Par ederf dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 02h27
  5. BUILD ERROR sur création d'un projet multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo