IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

avec js générer un lien <a href> à un endroit précis d'une page?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut avec js générer un lien <a href> à un endroit précis d'une page?
    bonjour
    comment faire pour générer et affiché à un endroit donné de la page un lien de type :
    <a href="appel d'une fonction javascript")>libellé du lien</a>

    je voudrais que le lien apparaisse dès qu'on clique sur une option du menu (c'est pour afficher le chemin), à un endroit précis de la page.

    quelle syntaxe utiliser?
    merci de votre aide
    donia

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    voilà un exemple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function coucou()
    {
      alert("couou");
    }
     
    function ajouterLien()
    {
      var lien = document.createElement("a"); // creation du noeud lien
      var libelle = document.createTextNode("Voici mon lien"); // creation du noeud texte qui sera dans la balise a
     
      lien.href = "javascript:coucou()";
     
      lien.appendChild(libelle); // ajout du texte dans le lien
      document.body.appendChild(lien); // ajout du noeud lien dans le corps de la page
     
    }

    appelle la fonction ajouterLien() sur le onchange de ton select. Le lien s'ajoutera dans ta page.
    Lorsque tu cliqueras sur le lien la fonction coucou() sera exécutée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    oh merci! par contre à quel endroit de la page il est écrit ce lien? parce que je voudrais l'afficher en haut de la page..
    en tout cas je vais tester ton code pour voir..
    surement à tout à l'heure! ça m'étonnerait que j'arrive à faire marcher ça du 1er coup!
    donia


    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    voilà un exemple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function coucou()
    {
      alert("couou");
    }
     
    function ajouterLien()
    {
      var lien = document.createElement("a"); // creation du noeud lien
      var libelle = document.createTextNode("Voici mon lien"); // creation du noeud texte qui sera dans la balise a
     
      lien.href = "javascript:coucou()";
     
      lien.appendChild(libelle); // ajout du texte dans le lien
      document.body.appendChild(lien); // ajout du noeud lien dans le corps de la page
     
    }

    appelle la fonction ajouterLien() sur le onchange de ton select. Le lien s'ajoutera dans ta page.
    Lorsque tu cliqueras sur le lien la fonction coucou() sera exécutée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    appendChid() ajoute l'objet créé à la fin (dans cet exemple en bas de page). Sinon l'élément sera ajouté comme étant le dernier nœud enfant d'un élément parent (div par exemple).

    Maintenant si tu veux l'insérer dans un endroit précis, il me faut un peu de code HTML et utiliser la fonction insertBefore()

    syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.inserBefore(e1, e2)
    Pour ajouter l'élément créé avant un autre nœud :
    * e1 : le nouvel élément enfant à insérer ;
    * e2 : un élément enfant avant lequel le nouvel élément enfant doit être inséré.

Discussions similaires

  1. Insérer lien html qui renvoie vers un endroit précis d'un word ou pdf
    Par armand6464 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2015, 18h03
  2. Lien menant exactement à l'endroit choisi sur une page
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2010, 21h00
  3. [MySQL] Balise HTML <a href=".. avec requête SQL en lien ?
    Par mauriiice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 16h17
  4. Générer un lien avec un champs de formulaire
    Par benoitphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 22h35
  5. lien popup href défini dans javascript mé pas visibdans page
    Par Yoyo_galère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo