IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

outils pour debugger sous ie8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut outils pour debugger sous ie8
    Bonsoir,

    j'utilise habituellement firefox pour coder et avec firebug, c'est vraiment le pied.
    par contre ça ne marche pas toujours du premier coup sous ie et, en général, j'ai vraiment du mal a comprendre pourquoi...
    bref, j'avais essayé la web developer toolbar; ça vaut pas firebug, mais c'est toujours ça.
    le problème, ça marche pas avec ie8, ils disent d'utiliser l'outil inclus dans ie8, je sais pas si certain l'ont déjà essayé, c'est a faire une fois dans sa vie

    bref, si vous connaissez des outils susceptibles de fonction avec ie8, merci de faire savoir

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ce message n'est en rien une reponse a ta question. Si tu me le demande, je le retirerai.

    Je ne comprends pas l'interet de developper des applications destinees a un navigateur en beta, que personne n'utilise actuellement, et que peu de gens utiliseront a ses debuts.
    Navigateur en beta signifie aussi qu'il va encore changer, et que des codes qui fonctionnent avec la version actuelles pourront ne plus etre valide demain, et inversement.
    A mon sense, tu devrais te concentrer sur la compatibilite avec ie7, qui devrait (ne sait-on jamais avec microsoft) etre supporter par ie8.

    Z.
    ps : blague de geek : A quoi sert ie?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout à fait d'accord.
    Par contre
    ps : blague de geek : A quoi sert ie?
    à pouvoir glander pendant des semaines en faisant croire à mon patron que je debuggue pour ie !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quoi IE ne propose pas d'outils intégrés pour le developpement web ????

    Ha ben non c'est vrai il n'y en a pas besoin .. .y'a frontpage

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    quoi IE ne propose pas d'outils intégrés pour le developpement web ????

    Ha ben non c'est vrai il n'y en a pas besoin .. .y'a frontpage
    Et DebugBar, c'est pas bien ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'avoue je ne connais même pas ... jamais utilisé ...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    moi sous FF j utilise la web developper toolbar
    j ai chercher sur le net pour ie

    voila :
    Citation Envoyé par microsoft
    Please use the developer tools included with IE8. Press SHIFT+F12 or click the 'Developer Tools' icon in the command bar to begin using the tool.

    Note that Internet Explorer 8 Beta 1 does not include all functionality available in the Developer Toolbar.
    donc aparament tu l as par defaut mais apres je ne peux te dire si elle est bien

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    pour IE tu as la debugbar tout aussi pratique que Firebug : www.debugbar.com

    sinon j'utilise aussi IEwatch mais qui est payant.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkcristal Voir le message
    debugbar tout aussi pratique que Firebug
    Excellente cette blague !!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est curieux quand même que le navigateur qui pose le moins de problèmes de bugs en respectant les standards offre autant d'outils de debugguage, Tandis que l'autre qui ne respecte rien ... même pas la compatibilité avec les version précédente aie si peu d'outils et que le peu qu'il possède soit si pourris ^^

    A vous de deviner lequel est lequel.. moi j'ai rien dit

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Facile, tu compare Safari et Konqueror !

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    ps : blague de geek : A quoi sert ie?
    ==> A telecharger un autre navigateur !!!

    Réponse interessante, Bovino

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter
    ==> A telecharger un autre navigateur !!!

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Excellente cette blague !!!
    Ya encore mieux: companion.js, qui peut servir de console de log !

    Bon ca marche quand ca veut (cad presque jamais), ca log du texte (pas des objets hein, ca serait trop beau ^^), et ca propose même quelques moments de fou rire qui peuvent détendre une après midi trop chaude (genre ca m'affiche dans la console de log "console is not defined" )

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon faut carrément visual studio ...

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Ya encore mieux: companion.js, qui peut servir de console de log !
    J'avoue que je l'avais téléchargé, mais je l'ai pas gardé suffisament longtemps (environ 10mn) pour voir toutes ces joyeusetés !!!

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sinon faut carrément visual studio ...
    c'est bien le style microsoft ça .... sortir l'artillerie lourde pour trouver la mouche

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonsoir

    et bien ! en voila des réponses!!

    alors, pour ce qui est de développer pour un navigateur en beta, euh, ben euh ...
    c'est juste que sur mon xp, j'ai installer ie8 pour voir a quoi ça ressemblai (ça ressemble a a ie7 ) et que c'est juste un projet perso donc je vais pas m'embêter pour ie, si ça marche ou ce debug facilement tant mieux sinon j'arreterai de lancer une machine virtuelle juste pour tenter de maintenir la compatibiliter entre navigateur.


    en tout cas j'viens d'installer debugbar, c'est pas aussi complet que firebug, mais je pense que ça peux aider:
    - premier argument totalement hs: c'est dans une barre latéral pas une autre fenêtre (le truc incorporé a ie8 si)
    - on peux parcourir le DOM, faire une 'inspect' sur un élément pointé
    - il y a une console javascript
    - on a un log des requêtes effectuées


    par contre il affiche les erreurs dans un pop-up ou alors j'ai pas trouvé comment les afficher ailleurs..;

    bon, on verra si on peux en tirer quelque choses

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Surtout, à moins que je sois manchot (ce qui est gênant pour un quadrupède !) debugbar, contrairement à firebug ne permet pas la modification dynamique des éléments de la page...

    PS : quadripède != 4*pd...

Discussions similaires

  1. Outil pour debugger et optimiser
    Par uriotcea dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 12h39
  2. Quel outils Pour JAVA sous Linux
    Par sovo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 11h00
  3. Outils de developpement pour driver sous Win98 ?
    Par mickael777 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo