IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

FAQ - Fonction input chiffres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut FAQ - Fonction input chiffres
    Hola,

    Petit souci concernant la fonction chiffres de la FAQ, lorsque qu'un chiffre est saisi, il est impossible de l'effacer !!

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    marche sous ie

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pas de soucis : c'est juste que la fonction chiffres() n'accepte que les caractères numériques. Elles n'autorise aucune autre touche : ni suppr ni backspace. Cet input est donc prévu pour être intégré à un form possédant un <input type="reset">.
    Sinon, il faut modifier la fonction pour autoriser les 2 touches d'effacement ...

    EDIT : sous Firefox, donc (j'avais pas testé avec IE)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut tabulation
    Ok, j'ai modifié la fonction ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function chiffres(event) {
    	// Compatibilité IE / Firefox
    	if(!event&&window.event) {
    		event=window.event;
    	}
    	// IE
    	if((event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) && (event.keyCode != 8) && (event.keyCode != 9) && (event.keyCode != 11)) {
    		event.returnValue = false;
    		event.cancelBubble = true;
    	}
    	// DOM
    	if((event.which < 48 || event.which > 57) && (event.which != 8) && (event.which != 9) && (event.keyCode != 11)) {
    		event.preventDefault();
    		event.stopPropagation();
    	}
    }
    Le backspace (code 8) est pris en compte en revanche TAB (code 9) ne fonctionne pas...

    A+

Discussions similaires

  1. Fonction récupération chiffres uniquement
    Par benthebest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h21
  2. VBA: Cocher automatiquement checkbox en fonction de chiffre
    Par jp222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/04/2009, 06h44
  3. Problème avec scipad et la fonction "input"
    Par gevaudan17 dans le forum Scilab
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 17h13
  4. Couleur de texte en fonction des chiffres d'un autre champ
    Par vlksoft dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 08h15
  5. Fonction 2 chiffres après la virgule
    Par Erwan M. dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo